Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Категория: Москва отзывы об учебных заведениях

Отзыв студента про СТАНКИН

Поступление
Сын в школе всегда проявлял склонности к физ-мат наукам, когда встал вопрос о выборе профессии и Вуза, метаний не было – это конечно должен быть технический институт. С юношеским максимализмом и твердой уверенностью в себе  решил, что учиться он пойдет обязательно на Физтех, что в народе его звали «Великим и ужасным» конечно слышал, но особого значения этому факту не придал. В результате, для поступления в этот могучий Вуз нам не хватило пару баллов, но что бы поступить в пять статусных московских университетов, включая  МГУ, оказалось достаточным. Сын предпочел таким громким именам как МГУ, МАИ, МИЭТ по сути мало известный обывателю Московский Государственный Технологический Университет  СТАНКИН. Ну и тут без Физтеха не обошлось, только  СТАНКИН предлагал специальность, к которой он так стремился на Физтехе – робототехника и мехатроника. Баллы у него были немаленькие, поступление прошло гладко, с первой волны сын был зачислен на факультет МеУп на специальность 221000.62 «Робототехника и мехатроника»

 

Быт

Как мама московского студента, приехавшего из региона, ставлю быт все-таки впереди, потому что во-первых, наличие общежития для нас было определяющим и обязательным фактором в выборе московского ВУЗа, и во-вторых, быт в принципе, для совсем юного, домашнего парня, оставшегося в чужом, пусть и таком респектабельном, городе как Москва, еще то испытание. СТАНКИН располагает общежитиями для иногородних студентов. Для каждого факультета имеется свое отдельное общежитие. Студенты МЕУПа проживают в общежитии на территории студгородка  в центре Москвы, между станциями метро Киевская и Студенческая. Стоимость общежития до недавнего времени была смешной - 600руб в год. Здание старой постройки, но ухоженное, добротно отремонтированное, комнаты большие, сын живет вдвоем с однокурсником. Меня приятно поразила чистота в мужском общежитии на кухне, в туалетных и душевых комнатах. Студенты не остаются безнадзорными – за порядком следят закрепленные по этажам «бабушки», и строжайшая охрана на входе, как на стратегическом объекте, без документов попасть невозможно.

 

Учеба

Учебный процесс, надо сказать, не из легких, на первой же сессии отсеились те, кто переоценили свои возможности, нам помогла добротная подготовка и капитальная школьная база. Учеба в техническом ВУЗе тяжелый, трудоемкий, ежедневный труд, бесчисленные чертежи и расчеты, но те кто хочет получить знания и востребованную сейчас техническую специальность здесь не потеряются. В Вузе прекрасный, квалифицированный преподавательский состав, есть своя производственная база, поэтому нет проблем с практикой.  Кроме основной специальности есть возможность параллельно обучаться в лингвистическом центре университета и получить дополнительный диплом профессионального переводчика в своей технической сфере.

 

Перспективы

Специалисты,  которых готовит университет, востребованы, уже на 4 курсе сын нашел работу по специальности.  При университете функционирует производственный комплекс, где можно совмещать работу и учебу; для выпускников на последнем курсе каждый год проводится ярмарка вакансий, для желающих заниматься научной деятельностью есть возможность поступления в аспирантуру.


Пока выбором ВУЗа мы с сыном остались довольны – человеку, мечтающему стать инженером, СТАНКИН предложит практически любую специальность и высококлассное образование, здесь создаются комфортные условия для учебы и жизни.