Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Колледж Царицыно - отзвы студента

Свободное время.
На первом курсе мы узнали, что в колледже существует своя газета, выпускаемая маленьким тиражом и рассказывающая о жизни колледжа, новостях и конкурсах. Также, перед каждым праздником, будь то День Учителя или 9 Мая, тем, кто умел красиво писать, рисовать, сочинять стихи и т.п. предлагали рисовать стенгазету. Кроме стенгазеты к праздникам готовился концерт, в котором мог принять участие любой желающий. Студенты танцевали, пели, читали стихи, показывали спектакли и многое другое. На первом ряду ,конечно же, были главные зрители – преподаватели. Кроме этого, в течение всего года можно было посещать кружки по интересам, а их было немало. Танцевальный кружок, вокальный, КВН, театральный кружок, карвинг (искусство создания композиций из овощей и фруктов) и другие.

Практика.
Начиная со второй половины первого года обучения, всех студентов распределяют по несколько человек в рестораны и гостиницы города Москва для получения практических навыков в своей профессии. Я проходила практику с первого по второй курс в гостинице Мариотт Гранд-отель. Это было познавательное и интересное время, когда чувствуешь себя важным элементом работы такого большого гостиничного предприятия. В заключение прохождения практики выдается сертификат о прохождении.

Зарубежная стажировка.
Начиная со второго курса, студентам предлагается посетить такие страны как Италия, Финляндия или Германия, с целью обучения языка и навыков своей специальности в ходе оплачиваемой работы. Моя стажировка проходила в Германии в 2006 году. Я провела всё лето, изучая немецкий язык и работу официанта и бармена в одном маленьком ресторанчике Германии. Билет туда-обратно и страховка оплачиваются самостоятельно, однако заработная плата за всю стажировку окупает эти затраты.

Поступление в институт.
Колледж «Царицыно» сотрудничает с ВУЗами г.Москвы, такими как : РЭУ им. Г.В.Плеханова, Р Г Т Э У и Российской международной Академией Туризма. При окончании колледжа Вам предложат поступить в один из этих институтов либо выбрать свой.

Память надолго.
Прошло уже 7 лет, как я закончила колледж «Царицыно», но тем не менее, не забываются ни знания, полученные в этом учебном заведении, ни дружелюбная атмосфера в каждом кабинете, ни шумная столовая с вкусной выпечкой и борщом. А главное, хочется поблагодарить директора колледжа Седову Наталью Николаевну за такой отличный преподавательский состав, который одновременно с учебой прививает любовь к своей специальности.

Колледж Царицыно - отзыв (начало)

Выпускница группы МГ-34.