Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Я проходила обучение в Московском Государственном Индустриальном университете с 2002 года по 2009 год. Поступила с первого раза на факультет юриспруденции, но на платной основе. "Платникам" было проще сдавать вступительные экзамены. Я приехала из глубинки, может быть именно поэтому меня выбрали старостой группы, и старостой потока! Правда относилась я к этому званию, не обязательно. Хотя, этот статус дает некоторые преимущества! Тех, кого собирались отчислить, я могла взять под свою опеку, и им давали второй шанс! Я знала практически всё, про ребят, из моей группы. Деканом юридического отделения в мое время, была Ирина Александровна - это самый лучший декан, она всегда готова была оказать поддержку и помощь!

Мне нравилась учеба в университете! Были моменты плохие, связанные с занижением оценок, из-за чего я стала соглашаться на оценки, которые ставили "автоматом" - это были хорошие моменты.
Также, чтобы не ходить на физкультуру, мы могли ходить на разные занятия, например, на большой теннис и т.п., на платной основе. Но, ради такого случая, многие были готовы на все, лишь бы не ходить на физкультуру. Некоторые мальчики посещали военную кафедру, вместо физкультуры. Только брали не всех, были какие-то ограничения.

На самом деле, предметы которые мы проходили, на практике в жизни, мне не пригодились. Все полученные знания можно отнести к разряду эрудиции. И те, со временем забываются. Хотя, лидерские качества мне пригодились.

В нашем университете постоянно проводились мероприятия, на которых выступали студенты. От университета мы могли ходить на дискотеки в ночной клуб, бесплатно. Только добираться до него было не совсем удобно.

Я бы советовала всем студентам побольше уделять время обучению! И в общем, относится более серьезнее к учебе. На самом деле, мне было очень легко учиться в этом университете. Хотя, есть в МГИУ один преподаватель по "Теории государства и права", не буду называть фамилию, который считается самым требовательным. И который примет зачет и экзамен, только если у вас действительно есть знания! Про него  когда-то даже статью писали, в студенческой газете, правда в другом институте.

Это было самое веселое, интересное и познавательное время в моей жизни, во всех смыслах!

Выпускница 2009.