Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Поступление в Университет.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет, или РГТЭУ.

Обучение в университете проходило на заочной форме обучения по сокращенной программе на базе СПО (среднего профессионального образования). С данным институтом сотрудничает Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37, после окончания которого я и поступила в РГТЭУ. Специальность, по которой проходило обучение, называлась «Менеджмент в сфере туризма и ресторанного бизнеса», кафедра РГБ (Ресторанно-Гостиничный Бизнес).

В 2007 году я поступила в университет, в 2011 году сдала государственный экзамен, но мое обучение пока не окончено, т.к. я находилась в декретном отпуске.
Учебный процесс и преподаватели.

Всех преподавателей припомнить сложно, но некоторые из них мне запомнились очень хорошо. Например, преподаватель английского языка Мингалева О. Серьезный преподаватель, сумевший не только досконально разобрать основы языка, но и прекрасный человек с отличным чувством юмора. Фирсов А. – преподаватель дисциплины «Санитария и гигиена», тактичный, но одновременно требовательный преподаватель. Драчева Е. – преподаватель дисциплины «PR-технологии в сфере услуг»,очень легкий человек, интересно и доступно преподает предмет.

Помощь в обучении и свободное время.

В культурной жизни института активно принимали участие в основном студенты очного отделения. У заочного отделения не было времени и возможности участвовать в различных мероприятиях университета. Однако, при подготовке к экзаменам, написании курсовых и контрольных работ я активно пользовалась компьютерным кабинетом университета и библиотекой. В компьютерном кабинете можно найти не только компьютеры с доступом в Интернет, но и отдельный читальный зал, где можно было взять методическое издание или учебник и спокойно переписать материал  в тетрадь. Библиотекари отличаются тактичностью, спокойствием, отличным знанием авторов и владением информации о наличии той или иной книги на данный момент. На первом этаже университета находится неплохая столовая, в которой можно подкрепиться в течение всего дня.

Хороший просторный университет.

Подводя итог, скажу, что университет достойный, очень просторный, и что особенно понравилось, успешное обучение в нем не зависит от твоего финансового положения. Достаточно просто добросовестно учиться и обладать знаниями в необходимом объеме.
 
Студентка заочного обучения группы № 36
Зиновьева Юлия.