Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

В этом уникальном ВУЗе (Российском Университете дружбы народов) я появилась еще в 2003 году. Впервые пришла на день открытых дверей, обучаясь еще в школе, чтобы посмотреть, где, возможно, мне придется провести целых 6 лет своей жизни. Помню, что тогда РУДН казался для меня мечтой - по телевизору часто показывали КВН с командой этого вуза, где много ярких, непохожих на других парней и девушек весело шутили, и с легкостью проходили в следующие туры. Я тогда решила для себя, что точно после школы поеду в Москву и поступлю в РУДН. Так оно и вышло. И вот, сентябрь 2003 года, я стою на главной площади перед "Крестом" - главным корпусом университета и меня посвящают в студенты. Я поступила на медицинский факультет РУДН по специальности "Лечебное дело". Всегда видела себя только врачом и решила, что РУДН в этом мне полностью поможет, так как именно в нем располагался прекрасный музей анатомии человека и преподавали известные профессора.

Прошли годы, но о РУДНе у меня до сих пор только самые лучшие воспоминания, этому учебному заведению я посвятила целых 6 лет жизни (с 2003 по 2009 годы),о чем ни чуточку не жалею.

Учиться на медицинском факультете было тяжело. Чего только стоили первые занятия по анатомии, на котором нужно было заучивать не только расположение структур и частей органов человека, но и уметь сказать их на латинском языке. Наша первая преподавательница анатомии - Крылова Нина Васильевна, учила нас разбираться в анатомии человеческого организма и познавать его секреты. Кроме анатомии, было еще множество новых, совершенно невиданных ранее, предметов (гистология, физиология, пат. анатомия...), всего и не перечесть.
На старших курсах начались циклы по различным болезням. Мы объездили всю Москву по ее различным клиникам и госпиталям. Лечили и взрослых и совсем маленьких детишек. Порой было совсем нелегко поставить диагноз и правильно назначить лечение, но наши преподаватели всегда находили терпение и уделяли нам столько своего свободного времени, сколько это было нужно для понимания этиологии и патогенеза заболевания.

РУДН, наверное, единственный университет в мире, в котором каждый день отмечают какой-нибудь праздник или проводится какое-нибудь мероприятие. Тут учится столько студентов из различных стран мира, что на каждый день выпадает день независимости какой-нибудь страны, который сопровождается веселыми танцами и песнями. Про команду КВН можно много и не рассказывать, ее не знают только те, кто вообще не смотрит телевизор. Кроме того, каждый год проводят конкурсы на звание "Мисс факультета", а потом победительница сражается за титул "Мисс РУДН".

Вообщем, учиться в РУДНе одно удовольствие. Я не разу не пожалела, что выбрала именно этот вуз. В нем не только даются отличные знания для будущей работы по специальности, но и всегда можно с улыбкой на лице вспомнить веселые дни студенческой жизни, приобретая друзей по всему миру. Не зря выпускниками РУДН являются многие известные люди по всему миру.
Выпускница РУДН.