• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Уютный мир маленького ИЭиК в огромной Москве

Очень яркие впечатления остались у меня о 2008-2013 годах моей жизни. Дело в том, что именно в это время я училась в ИЭиК – инситуте, с известным только в узких кругах названии. Однако, это не сделало институт «серым» в глазах его студентов, специальности у нас были творческие, а люди – уж тем более. У нас были и художники, и театралы, и вокалисты. Так же имелся и факультет Стоматологии – их все побаивались. А мне довелось учиться на факультете Связей с Общественностью по специальности PR. Об этом я бы и хотела рассказать подробнее.

Уже с первого месяца учебы оказалось, что качество образования не будет уступать гос. ВУЗам и что преподаватели подобраны очень компетентные – большинство из них параллельно работало с Военном ВУЗе. Поэтому, дисциплину поддерживать они умели на высшем уровне.

Нашим любимым преподавателем был Владимир Иванович. Отношение у нас к нему было отеческим – никто как он не вникал в наши проблемы и не помогал нам. На предметах Истории и Культурологии студенты как будто переносились в те времена, о которых шел рассказ.

Другим запомнившимся преподавателем был еще один Владимир Иванович, который вел Психологию в огромном актовом зале с красным фортепьяно (уверена, что воспоминание о нем осталось у всех студентов навсегда). Если было нужно прийти к первой паре – все знали, что собираемся заранее. Если надо посидеть после пар и обсудить лекцию – никто и не думал уходить.

Были и молодые преподаватели, но в этом таилось их очарование. На первом курсе иностранный язык у нас вела чудесная преподаватель Наталия (мы так ее и называли). Это была жизнерадостная молодая женщина, уже объездившая пол мира. У нас не было учебников по английскому, все рассказывалось в живой беседе. Мы не боялись экзаменов, потому что сами хотели все выучить.

Кроме учебы были у нас и культурно-развлекательные мероприятия. Ежегодно ВУЗ организовывал поездки по Европе. Многие из моих друзей получили возможность посмотреть мир только благодаря ИЭиК. Но мы и сами не стояли в стороне, когда речь шла о культурном развитии. Среди одногруппников были уже успевшие стать выдающимися спортсмены, и мы не упускали возможности поддержать их на соревнованиях. Ну а для любителей плавания было заключено соглашение с открытым бассейном, находящимся через дорогу от института. Примечательно, что он работал даже зимой.

Почти о каждом из преподавателей осталось яркое впечатление, не было лекций, на которых все откровенно скучали – а я точно знаю, что такие лекции бывают в других ВУЗах. Возможно, это только восприятие было только в нашей группе? Но я искренне надеюсь, что и на других факультетах было не хуже. Главное в этом Институте – желание учиться. С ним никто не будет разочарован в учебе. А те, кто пришел со школьной скамьи лодырем и почувствовал свободу, попав в ВУЗ, так его и не закончили, увы.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: