• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

МИРЭА (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики) - ВУЗ для будущих программистов

МИРЭА (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики)
Факультет Кибернетики
Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления"
Годы обучения: 1996-2002

Я заканчивала лицейскую школу с физико-математическим уклоном. И фактически выбор должен был пасть только на технический ВУЗ. Надо же было оправдать свои знания :) ВУЗ выбирала себе "компьютерный", т.к. увлекалась в школе информатикой. Престижный - это тоже немаловажный фактор.

Училась на очном отделении 6,5 лет. Первые годы запомнились количеством пересдач по физике и математике. В этом ВУЗе принято за экзамен ставить двойку и так гонять до бесконечности. Пока нерадивый студент не договорится о доп.занятиях, видимо, или просто не достанет преподавателя... Причем двойка ставилась сразу, как на экзамене ты не отвечаешь на один из вопросов. Для меня, хорошистки-отличницы в школе, это стало ударом под дых. Но потом ничего, привыкла. Такая просто система обучения. После первых 2-х лет она почти исчезла.

Программирование -на него сделан упор. Но, к сожалению, почти все рассчитано на "изучи сам". Материал начитывают, но в нем сложно разобраться досконально и потом дают задание на курсовую работу. А вот тут выкручивается кто как может. Кто пишет сам (единицы), кто покупает индивидуальную работу, кто копирует друг у друга. Очень много на экзамене сдается работ-почти клонов.

Кафедральные предметы - вынесены за рамки института, раскиданы по Москве, по другим вузам. Неудобно.

С группой как-то не сложилось, не общаемся вообще.

Из досуга - 1 раз ездили на научную конференцию с преподавателями. Запомнилось очень.

В общем и целом я бы рекомендовала данный ВУЗ к обучению. Он считается одним из лучших технических ВУЗов в Москве. Что дало мне обучение? Я научилась системно мыслить, перед принятием каждого решения, все раскладывать тщательно по полочкам, анализировать. Еще делала очень сложные для меня компьютерные программы. Правда в жизни они пока не особо пригодились, программисты на рынке труда не самый оплачиваемый ресурс. ВУЗ дал корочку, которую работодатели уважают.

Выпускница

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: