Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

МИРЭА (Московский институт радиотехники, электроники и автоматики)
Факультет Кибернетики
Специальность "Автоматизированные системы обработки информации и управления"
Годы обучения: 1996-2002

Я заканчивала лицейскую школу с физико-математическим уклоном. И фактически выбор должен был пасть только на технический ВУЗ. Надо же было оправдать свои знания :) ВУЗ выбирала себе "компьютерный", т.к. увлекалась в школе информатикой. Престижный - это тоже немаловажный фактор.

Училась на очном отделении 6,5 лет. Первые годы запомнились количеством пересдач по физике и математике. В этом ВУЗе принято за экзамен ставить двойку и так гонять до бесконечности. Пока нерадивый студент не договорится о доп.занятиях, видимо, или просто не достанет преподавателя... Причем двойка ставилась сразу, как на экзамене ты не отвечаешь на один из вопросов. Для меня, хорошистки-отличницы в школе, это стало ударом под дых. Но потом ничего, привыкла. Такая просто система обучения. После первых 2-х лет она почти исчезла.

Программирование -на него сделан упор. Но, к сожалению, почти все рассчитано на "изучи сам". Материал начитывают, но в нем сложно разобраться досконально и потом дают задание на курсовую работу. А вот тут выкручивается кто как может. Кто пишет сам (единицы), кто покупает индивидуальную работу, кто копирует друг у друга. Очень много на экзамене сдается работ-почти клонов.

Кафедральные предметы - вынесены за рамки института, раскиданы по Москве, по другим вузам. Неудобно.

С группой как-то не сложилось, не общаемся вообще.

Из досуга - 1 раз ездили на научную конференцию с преподавателями. Запомнилось очень.

В общем и целом я бы рекомендовала данный ВУЗ к обучению. Он считается одним из лучших технических ВУЗов в Москве. Что дало мне обучение? Я научилась системно мыслить, перед принятием каждого решения, все раскладывать тщательно по полочкам, анализировать. Еще делала очень сложные для меня компьютерные программы. Правда в жизни они пока не особо пригодились, программисты на рынке труда не самый оплачиваемый ресурс. ВУЗ дал корочку, которую работодатели уважают.

Выпускница