Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Москвы

Точное количество московских ВУЗов не знает, наверное, никто. Коммерческие, государственные, они постоянно открываются и закрываются. Но мой выбор пал на МЭСИ - большой институт с большой историей. Полное название Московский Государственный Университет Экономики Статистики и Информатики, раньше назывался Московский Экономико-Статистический Институт. То, что я хочу учиться именно здесь, я понял еще в 9 классе. И не зря столько лет планировал поступить именно туда. С 2011 года я учусь в МЭСИ, в Институте ЭиФ на кафедре Налогов и Налогообложения.

Главная особенность моего института – современный взгляд на процесс обучения. Институт буквально наполнен электроникой: беспроводной интернет на всей территории, электронные доски, электронные журналы и даже деканат у нас электронный. В каждой аудитории установлены проекторы и мощные компьютеры либо ноутбуки с актуальным ПО. В коридорах стоят электронные терминалы, где можно узнать о замене занятий или посмотреть расписание. Лекции у нас читают с обязательной презентацией, наглядно показывающей главную мысль лекции.

Еще одним отличием от остальных ВУЗов является наличие так называемого «Виртуального Кампуса» - системы удаленного обучения. Он представляет собой виртуальную область, в которой хранятся все лекции, литература по курсу, доп. материалы и т.д. Кроме того в кампусе мы проходим онлайн тестирование по пройденным темам, общаемся на форумах по актуальным проблемам данной дисциплины, а иногда в кампус переносятся целые лекции, например в праздники или, если лектор находится в другом городе или другой стране.

Однако, за всей этой электроникой не теряется образ «Хорошего Учителя». Без сильной преподавательской базы не было ни доли толка от нашего автоматизированного обучения. Настоящие профессионалы: кандидаты и доктора наук, заслуженные преподаватели – вот те, кто работает в моем ВУЗе.

Хотелось бы еще упомянуть про наш спортивный зал. Он отвечает всем требованиям и полностью соответствует рейтингу Института. Огромный зал поделен на секции, в каждой из которых студент может заниматься определенным видом спорта по выбору. Есть там и теннис, и баскетбол, и волейбол. Так же есть и тренажерный зал – в основном для мальчиков. И зал гимнастики – для девочек. Любой студент найдет себе занятие по душе.

МЭСИ не зря входит в число лучших ВУЗов России и я не жалею, что столько лет мечтал поступить туда, даже переехал из родного города в Москву. В этом институте проходили обучение и ставшие известными люди. Кто знает, может и мы с Вами станем одними из них?