Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Московской области

Егорьевский авиационный технический колледж Гражданской Авиации им. В. П. Чкалова.

Подошло время выбирать учебное заведение ,в котором получу хорошее образование, а что самое главное - бесплатное. Долго моталась по московским вузам, а в итоге пошла в родной егорьевский колледж. И совсем не пожалела, что сделала этот выбор, даже не смотря на то, что образование там давали среднее техническое, а длительность обучения на выбранную мной специальность составляла 3 года 10 месяцев.

Итак поступила я на специальность "техник горюче-смазочных материалов" (2005 - 2009 гг). И это были самые замечательные годы.

Сначала все казалось непостижимым и пугало немного, но та атмосфера, которая создана в данном учебном заведении, позволяет быстро адаптироваться в новой среде, а все потому, что система обучения мало отличалась от школьной. В основном все предметы преподавались отдельно каждой группе, а не по системе вузов, т.е. поурочная. Дали тему на предыдущем занятии, на следующем с тебя ее спросили. по началу это немного напрягало, но со временем убедились, что такое ведение занятий - очень даже правильный подход. Знания дают отличные и спрашивают, конечно, на совесть. Так, что к моменту сдачи экзаменов остается только еще раз пролистать тетрадь и в голове все вспоминается. У колледжа есть аэродром, на котором оборудована лаборатория ГСМ, собственно в которой и получали основные навыки проверки и допуска нефтепродуктов к использованию в авиации. И это ой как нравилось. Химичили себе на здоровье и пополняли свой опыт, ссылаясь на ГОСТ-ы и ТУ.

Т.к. на обучение приезжали со всех уголков страны и в основном составе студенты не из близлежащих населенных пунктов, они жили в общежитиях и соблюдали порядки. А с дисциплиной все строго. На каждую пару старшина группы приносил рапортичку, в которой было указано, сколько народу должно присутствовать. С эти у воспитателей каждого подразделения не забалуешь. Да, кстати, питание там было бесплатное. Так, что студенты сыты и все довольны. Соответственно ходили в наряды по столовой, девочки убирают, мальчики помогают на кухне. Жизнь в колледже была очень насыщенной. Здесь проводили и спартокиады, и разного рода соревнования между учебными заведениями. А также был клуб, в который ходили в свободное время и занимались кто пением, кто танцами, кто играл в духовом оркестре. На 9 мая, в городском параде, колледж всегда принимает участие. Колонны парней и девушек в форме (учились и являлись в колледж исключительно в форме), зрелище стоящее и запоминающееся. в общем у меня только положительные воспоминания о времени обучения.

Всем, кто хочет действительно получить стоящие знания, советую данное заведение и данную специальность. В основном все работают по выпуску в аэропортах или на предприятиях, связанных с ГСМ. Преподаватели очень сильные и знают свое дело на 5+.