• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

НГПУ-место, где воспитывают личность

В самом историческом центре Нижнего Новгорода  на площади Минина, напротив Кремля находится Нижегородский государственный педагогический университет. Я поступила туда на филологический факультет в 2003 году и провела там замечательные пять лет. Этот факультет казался мне самым достойным выбором, так как я с самого детства мечтала стать учителем по русскому языку и литературе.

Я определилась и с выбором преподавателя для работы над курсовыми проектами и дипломом, и с кафедрой, выбрав кафедру классической и современной литературы. 

 

Профессионалы своего дела. С самых первых дней все преподаватели стараются донести до студентов, что поступление в университет это начало новой, уже взрослой жизни. Бывших абитуриентов ожидают огромные списки литературы для чтения, лекции, семинары, курсовые работы и т.п. Самыми интересными занятиями для меня были лекции по зарубежной литературе. К Романовой ходили как в театр одного актера, так рассказывать о зарубежной литературе не умел никто. Только лекции декана могли поспорить численностью с её парами, ну и, конечно, занятия Пацюковой Ольги Алексеевны. Не могу не упомянуть о Торопкиной Татьяне Ивановне, с ней изучать русскую литературу было удовольствием. По сути, именно их лекции и семинары и оказались наиболее полезными для моей дальнейшей работы. Стоит сказать о преподавателях, для которых намного важнее воспитать в студентах настоящих личностей. Павлов Сергей Геннадьевич всегда выбирает для семинаров по русскому языку такие тексты, которые не могут не найти отклик в человеке. Обучая русскому языку, он воспитывает патриотизм, любовь к русской культуре, менталитету.

Учебный процесс. Весь учебный процесс отличается структурированным подходом. Студенты изучают не только новый материал, но и как преподавать его в школе, учитывать особенности возрастной психологии. Экзамены никогда не проходят в виде монолога студента, где он воспроизводит вызубренный материал, это всегда диалог, беседа с преподавателем, а иногда и спор.

 

Досуг и развлечения. Никакой учебный процесс не мыслим без отдыха. И в НГПУ каждый может найти развлечение по своему желанию. Студенты могут принимать участие в таких мероприятиях как:
- игры КВН;
- участие в универсиадах;
- работа с детскими домами и больницами;
- организация марафонов милосердия и многое другое.
Также в НГПУ давно создан творческий центр для студентов, куда входят представители всех факультетов. Именно они занимаются организацией мероприятий в самом университете. Для тех, кто хотел бы попробовать себя в журналистике, создан филологический журнал «Филоня».

 

Нижегородский государственный педагогический университет - один из старейших и уважаемых вузов в нашей стране, с высококвалифицированными преподавателями, дающими качественное образование. Именно это место позволило мне стать профессионалом своего дела.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: