Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


В Нижегородском Экономическом Техникуме училась с 2002 по 2005 года. Пошла учиться в техникум сразу после 9 класса. Так меня настроили родители. На тот момент я не очень хорошо училась в школе и, видимо, они боялись, что я потом не буду поступать в институт, а тут хотя бы техникум. Но не об этом. Пошла на специальность маркетинг. В 16 лет я не очень-то могла по нормальному выбирать специальность, но решила, что раз рекламы сейчас много, значит, я потом кому-нибудь пригожусь.

Вся сложность обучения сразу после 9 класса заключается в том, что на первом курсе в нас «впихнули» программу 10 и 11 классов. Но сделали это качественно, так как пробелов в знаниях я ни разу при общении с другими людьми не отметила. При этом было несколько профильных предметов. Второй курс был не легче, но уже интереснее. Добавилось очень много специализированных предметов, изучать которые мне очень нравилось. Честно могу сказать, что информация с лекций маркетинга до сих пор у меня всплывает в работе, хотя я работаю не на прямую с маркетингом. Тетради лежат, и я их перелистываю время от времени. Удивительно, что теория давалась так информативно, что с двух слов тема ясна и понятна.

Директор техникума, Данилин Геннадий Семенович, сам преподавал. Например, менеджмент. Все студенты очень любили ходить к нему на занятия. Хоть и строговат немного, зато все реально учились. Предмет свой знает отлично и никаким вопросом его не смутишь. Жаль, что он вел не очень много лекций и попасть к нему было крайне сложно.

 

Благодаря трем годам в Нижегородском Экономическом Техникуме, мне удалось получить такой объем знаний, какой институт мне потом не смог дать. Многие предметы я сдавала на «хорошо» используя исключительно информацию с лекций техникума. Получается, что институт только добавил немного тонкостей в общий багаж знаний.

 

Могу сказать однозначно, уходить из школы после 9 класса не страшно. Главное четко понимать, куда идти.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации