Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

Поступил в Политех в 2005 году. Химия нравилась всегда, выбирал из нескольких институтов Нижнего Новгорода. Нижегородский Государственный Технический Университет, на мой взгляд, самый приличный. Огромным плюсом послужило то, что после Политеха не сложно устроится работать именно по специальности.

 

Во время учебы в 11 классе стал ходить на подготовительные курсы, для удачного поступления. Думаю, что это было лишнее, так как школу я в принципе закончил с серебряной медалью и меня зачислили без проблем. Но на курсах настояли родители.

Пошел учиться на инженерный физико-химический факультет, он же ИФХТиМ. Относится этот факультет к институту физико-химических технологий и материаловедения (ИФХТиМ). Ни разу не пожалел, что выбрал именно эту специальность.

 

Конечно, учится в НГТУ не очень просто. Даже мне, человеку, который предметом действительно интересовался и, как следствие, в нем разбирался, приходилось тратить достаточно много времени на вникание. Бедные немногочисленные девочки на факультете «выплывали» вообще непонятно как. Не женская это специальность. Одни только воспоминания о том, как сдавались курсовые работы чего стоят.
Наверное, самой главной проблемой в жизни студентов Нижегородского Государственного Технического Университета был один чудесный преподаватель с фамилией Бачаев. От большой к нему «любви» даже была создана группа в одной их соц.сетей. В этой группе уже 150 человек. На самом деле, именно благодаря нему мне удалось погрузиться в предмет очень глубоко. К сожалению, его требовательность по отношению к студентам, не всем нравится. Он не переносит на дух студентов, которые пытаются совместить учебу на дневном и работу, в результате у них с Бачаевым складываются, мягко говоря, не очень хорошие отношения.

Хочу сказать, что сейчас я работаю по специальности. Причем знания, полученные по специальности в Политехе, мне пригодились полностью. К сожалению, сам институт не помог с трудоустройством, как обещал. Благо, что моя специальность достаточно востребована в городе.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации