• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

Второе высшее в НПА г.Нижний Новгород

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Через два года после получения основного высшего образования и отойдя от учебы в принципе, решила пойти учится дальше. Так как на тот момент я уже имела достойную работу, приняла решение получить образованию по тому профилю, который пригодится моей должности. В данном случае речь шла о юридическом образовании. Стала искать и изучать всевозможные институты города Нижний Новгород. Меня интересовало именно дистанционный вид обучения, так как на опыте первого своего ВУЗа я поняла, что это оптимальный выбор для совмещения с работой. По отзывам неплохое образование на базе дистанционного вида дает Нижегородская Правовая Академия. Меня устроила и стоимость обучения, и территориально местоположение самого здания. Поступить не составило труда. Подала документы, заплатила за полгода и стала студенткой.

Совершенно не слукавлю, если скажу, что к учебе я подошла очень серьезно. Но проблема, на мой взгляд, в том, что в это никак не могли поверить педагоги. За два месяца обучения, я от нескольких преподавателей слышала пренебрежительные фразы, относящиеся к заочникам и студентам из дистанционных групп. По их словам, мы пришли не знания получать, а диплом. Я до сих пор уверена, что такое отношение, в первую очередь, у самого декана. Рыба тухнет с головы. Вот только свое мнение либо надо держать при себе, либо не работать вовсе с такими видами обучения.

Училась я, кстати, на кафедре Гражданского права и процесса. Один из педагогов со звучной фамилией Петрунин вообще избрал свою меру унижения. Все знали, что он ставит «тройки» за просто так. Но не все проходили саму процедуру. Сначала он несколько минут унижал студентов. Делал он это весьма простым способом говорил, что мы тунеядцы, нечего учится, если на кусок хлеба зарабатываете, ваш первый диплом выкиньте на помойку и т.п.

 

В общем и целом, меня хватило ровно на один год. После чего я забрала документы. Только через год до меня дошло, что если в выходные дни, когда институт работает и студенты учатся с 8 утра и до 4-5 вечера, отключаются не только лифты, но и закрываются все, кроме одного туалета (не говоря уже про буфет и гардероб), хорошим отношением к студентам здесь и не пахнет. Перешла в другой ВУЗ, о чем совершенно не жалею, несмотря на более высокие стоимости обучения.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: