Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

Нижегородская государственная консерватория (академия) носит имя великого русского композитора, основателя русской классической музыкальной школы М.И. Глинки. И счастливчик тот музыкант, который получил свое образование именно в этом замечательном учебном заведении. Слава о нашей консерватории звучит на всех концах Земли. Летом абитуриенты со всего мира практически штурмуют приемную комиссию. Мне посчастливилось проходить послевузовское обучение в аспирантуре НГК с 2011 года.

Высшее образование получала в другом ВУЗе. Когда поступила в аспирантуру в консерваторию, будто попала в сказку. Очень доброжелательный преподавательский коллектив, всегда открыт к диалогам на любые, интересующие студентов темы. Например, семинары по философии превращались в интеллектуальные полемики. Только на основе выводов каждой из них можно было диссертации писать. Преподаватель по английскому языку, добрейшей души человек и настоящий профессионал своего дела, помогла мне подготовить статью к изданию в англоязычном журнале.

Научный руководитель, зав. кафедрой теории музыки, чутко и профессионально указывал на недочеты, направлял "русло" выполнения работы.

Душевный радушный коллектив преподавателей и аспирантов оставил только самые светлые воспоминания о времени, проведенном в стенах Нижегородской консерватории.

В консерватории всегда есть чем занять свой досуг. Культурная жизнь в учебном заведении искусства само собой насыщенная, но Нижегородской консерватории особенно. Проводится бесчисленное количество концертов, тематических музыкальных вечеров, олимпиад, фестивалей, конкурсов и т.п. Но и на этом организация досуга студентов не заканчивается. Студенты не чахнут в академической среде классических музыкальных концертов. Организуют и проводят различные капустники и КВН.

Если бы сейчас меня вернули в 2011 год и снова спросили бы, куда я хочу поступать в аспирантуру. Не раздумывая, ответила бы, что только в Нижегородскую консерваторию.
В консерватории созданы все условия для получения не просто высшего образования, но и знаний, умений и навыков в полном объеме: квалифицированный педагогический состав, библиотека, фонотека ну и, конечно, инструментарий.

Всем своим ученикам советую только Нижегородскую консерваторию.