Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

В 2011 году после пяти лет обучения я успешно закончила экономический факультет Нижегородского Государственного Университета им. Лобачевского и стала дипломированном специалистом в области прикладной информатики в экономике. «Лобач», как  студенты между собой называют учебное заведение, считается главным и самым авторитетным ВУЗом в Нижнем Новгороде.

Процесс обучения

Хоть я и обучалась на технической специальности, любимыми предметами все-таки были история, философия, маркетинг, экономическая теория. Это объяснялось, во-первых, гуманитарным складом ума, а во-вторых, возможностью получить досрочную сдачу экзамена по таким предметам за счет работы на семинаре. Зато по техническим специальностям у нас были самые интересные преподаватели: многие из них параллельно работали в крупных инновационных компаниях и всегда делились опытом работы, а также старались обучать именно практическим знаниям. Из профессоров особенно хочется выделить Громницкого Владимира Семеновича — истинного фаната своего дела. Сколько души и эмоций он пытался вложить в каждого студента, не описать. Если надо было кому-то объяснить сложный материал, он был готов остаться даже во внеурочное время, только чтобы донести свои знания студентам.

Статус университета играет серьезную роль, когда молодой специалист после ВУЗа устраивается на работу. Большинство моих одногруппников работают в престижных банках города, часть продолжает развиваться в сфере информационных технологий. Кстати, подработки и стажировки можно смело начинать на последнем курсе, и даже стоит рассчитывать на лояльность преподавателей. В этом плане мне очень повезло, поскольку на пятом курсе я пропускала большую часть семинаров и лекций из-за работы, но преподаватели всегда шли на встречу. Самое главное, это пытаться решить вопрос, обсуждать и договариваться с профессорами. В данном случае весомую роль играет репутация студента и его успехи на первых курсах обучения.

Досуг и культурная жизнь

Большие поблажки от преподавателей будут для активистов и участников общественной жизни, а возможностей для творческой реализации в ННГУ предоставлено очень много. Постоянные концерты, мероприятия, городские игры, походы, лагеря-семинары — в университете полностью предусмотрен досуг для студентов. Мы с друзьями безумно любили посещать ежегодный концерт «Студенческая весна», в котором факультеты ВУЗа соревновались между собой в творческой подготовке: тут был и юмор, и песни, и танцы. И конечно, удивительная дружеская обстановка.

Для тех, кто и летом хотел погрузиться в атмосферу настоящего студенчества, можно было принять участие в строительных отрядах, отрядах проводников и вожатых, которые организовывались во время каникул. Лето, проведенное в стройотряде с ребятами однокурсниками, стало для меня одним из самых запоминающихся моментов «внеучебной» студенческой жизни.

Могу с уверенностью сказать, что ННГУ дает не просто знания, но и дарит невероятную студенческую атмосферу на протяжении всего периода обучения. Таких потрясающих воспоминаний и таких верных друзей, которые окружали меня во время обучения, наверное, большое не будет. Поэтому мой совет нынешним или будущим студентам: цените каждое мгновение своей волшебной студенческой жизни.

Выпускник группы 755.