Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Нижегородской области

После 9 класса, я выучилась на секретаря-референта в профтехучилище. Но понимая, что по этой специальности не реально найти работу в небольшом районном центре, решила продолжить образование. И поступила в  Нижегородский государственный педагогический университет им. Козьмы Минина (НГПУ) на естественно-географический факультет на кафедру географии, сейчас  наш факультет стал кафедрой на факультете естественных, математических и компьютерных наук. Наш университет ещё называют Мининским. Поступила сюда я в 1998 году, а закончила учебу в 2003 году и, получив специальность «Учитель географии и экологии».

Изначально я не планировала, после получения диплома, идти в школу учителем географии, были другие интересы. Моей целью было устройство на работу в туристическую фирму. Я посчитала, что для этого необходимо хорошо знать географию, как России, так и мира. Эти знания НГПУ дал мне в полной мере.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

Но особенно, в годы обучения, мне полюбилась геология.  До сих пор помню состав горных пород, геологическое обнажение, сложение почвы. Возможно потому, что этот предмет нам преподавал талантливый ученый и рассказчик- Фридман Борис Михайлович. Было очень интересно слушать его лекции.

Как ни странно, запомнились самые строгие преподаватели, к которым по несколько раз приходилось ходить на пересдачи. Это Кряжов Александр Борисович, преподававший у нас физическую географию, и Пияшова Светлана Николаевна, преподававшая физическую географию России. И, что неудивительно, эти предметы я очень хорошо помню и сейчас.

Учеба у студентов проходят неразрывно с досугом, культурой, спортом. В нашем университете проходили самые разнообразные мероприятия: концерты,спортивные соревнования, конференции, встречи, конкурсы. Я сама нигде не выступала, но была активным зрителем. Культурно-массовой работой в Мининском университете руководил  студенческий творческий центр из представителей разных факультетов. А концерты проводились силами самих студентов.

Студенческие годы для меня самые лучшие и интересные. Я только рада, что связала их с  НГПУ. Сейчас я уже не работаю в туристической фирме менеджером, организовала собственную. И знания, полученные в студенческие годы, мне пригодились.

Всем рекомендую обратить внимание на это учебное заведение. Здесь обучают различным специальностям, выбор будущей профессии очень большой.