Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Новосибирской области

Знаете какие годы я считаю самыми веселыми в своей жизни? Студенчество, с 2002 по 2007 – 5 лет беззаботного веселья.  Мой родители выбрали для меня учебное заведение – СГУПС или Сибирский государственный университет путей сообщения, в народе НИИЖД. А вот специальность доверили моему выбору и он пал на факультет Мировой экономики и права, специальность - Таможенное дело.

Первая встреча с университетом была впечатляющей – громадное здание с колонами, которое всем своим видом говорит об авторитете учебного заведения, паровозик перед зданием, большая территория студенческого городка.  С первого курса у нас начались профильные предметы, конечно основная их масса пришлась на 3 курс, но это понимание кем я могу стать после окончания,  пришло уже на начальном этапе.  Прекрасный состав преподавателей, которые являлись или являются в настоящее время практиками в различных сферах. Так преподаватель валютного контроля – это начальник отдела валютного контроля Новосибирской таможни, прекрасная женщина и замечательный преподаватель с кучей историй о своем предмете. Мне повезло – я работаю по специальности и с ней я не раз общалась уже по рабочим моментам.  Или преподавателем по таможенному праву – практикующий адвокат. Те предметы, которые не являются профильными, тоже достаточно интересны или полезны:  английский язык все 5 лет, а на последнем году обучения – это был коммерческий английский, вызывал бурю эмоций, предмет с названием  «Транспортные средства и их распределение » нам был не особо нужен, но благодаря ему мы съездили в музей железнодорожного транспорта и речной порт и т.д.

О самом университете можно говорить бесконечно : на каком бы вы факультете не учились вы каждую весну приходите на Зарницу, причем добровольно приходите и болеете за свой. Масса спортивных команд и секций. Благодаря своему преподавателю физкультура, я, допустим, попала в секцию по фехтованию, первый раз, в 18 лет и занималась там 4 года. Несколько моих одногруппников играли в студенческом театре или команде КВН.

 

Да, рано или поздно наступала сессия и  мы как все нормальные студенты начинали учиться. Да, преподаватели спрашивали с нас, но при этом подача материала в процессе обучения позволяла сократить время на повторение материала во время сессии. Да, не все из нас пошли работать по специальности, но из тех кто пошел я не знаю ни одного, жалеющего об этом.

 

С высоты нескольких лет с того момента как я закончила СГУПС, могу заметить что это учебное заведение авторитетно среди работодателей. А с высоты специалиста по таможенному оформлению в европейской компании, могу заметить что знания которые я там получила – мне пригодились.

Другие статьи про эту организацию

Самые популярные отзывы

Новые отзывы