Отзывы

Учебные заведения

Обзоры новостных лент ВУЗов и УСПО

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


В декабре 2013 прямо перед Новым годом жизнь в Литературном институте имени А.М. Горького, как обычно, била ключом, и даже предпраздничная суматоха не нарушила обыкновенной здесь плодотворной учебной и творческой деятельности.

3-4 декабря в Большом зале Центрального дома литераторов прошел вечер, посвященный круглому 80-летнему юбилею Литературного института. Список приглашенных был довольно велик: преподаватели, студенты, выпускники разных лет. Все торжественно читали стихи. Событие было освещено вьетнамскими СМИ, а Литинститут получил поздравления от вьетнамских писателей. Кроме того, ЛИТ поздравили коллеги из Марбурга и Гете-института в Москве,  директор Киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, Президент Московского комитета Общества имени Данте Алигьери, выпускники из Кабардино-Балкарии, которые прислали проникновенную телеграмму. Кстати, преданные выпускники открыли интересный фотостенд, посвящённый 80-летию ЛИТа, в государственной республиканской библиотеке Кабардино-Балкарии города Нальчика.

10 декабря состоялась встреча школьников ГБОУ СОШ №654 имени А.Д.Фридмана с одним из преподавателей института – Сергеем Романовичем Федякиным, автором нескольких книг из знаменитой серии «Жизнь замечательных людей». В общем-то, именно по этой серии мы и знаем биографии наиболее выдающихся личностей в истории человечества, так что школьники наверняка извлекли из встречи массу полезного, вдохновились и собрались поступать в Литературный институт.

10 декабря Ректор Литинститута Борис Николаевич Тарасов посетил Софию. Там он выступил на презентации нового сборника переводов произведений болгарских авторов  под емким названием «Россия с Болгарией - радость, надежда и боль». Надо сказать, что в последнее время Литинститут активно сотрудничает и общается с болгарами, что дает пищу для ума не только студентам переводческого семинара, но и всем думающим литераторам, внимательно относящимся к русскому языку и к его болгарскому собрату.

Декабрь был полон и других событий, но главным событием ЛИТа по-прежнему остается учеба и творчество.


Источник - http://new.litinstitut.ru/news

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Новости в ФО