• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Омская область где, как и чему здесь учат? Омская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

СибУПК-"жемчужина" Сибири

Сибирский Университет Потребительской Кооперации находится в г. Новосибирске, но его филиал есть и в нашем чудесном г. Омске.  Миссию данного университета помню до сих пор : внести на Землю познания и эксперимент, позволяющие сообществу и государству созидать и применять фаворитные эталоны подготовки высококвалифицированных профессионалов и действенной реализации нововведений в сфере верховного воспитания. Мне довелось в нем получать второе образование, после колледжа, с 2006-2010г, по специальности "Инженер-технолог общественного питания", на факультете технологии общественного питания. Учат здесь только на заочной форме обучения, в течении года два семестра, по 40 дней дней каждый семестр.  

Что можно сказать о преподавателях СибУПК? Постоянных преподавателей у данного образовательного учреждения....нет. Они все наёмные с различных институтов, колледжей и т.п. Поэтому сказать о ком то конкретно не могу, сюда приходишь, получаешь знания, уходишь восвояси, снова приходишь, сдаешь экзамены и всё- уходишь домой до следующего учебного семестра. О да, как же не рассказать о библиотеки универа, она на самом деле очень хорошая, большое количество книг, учебников по всем дисциплинам, вообщем здесь вы найдете всё. Любимчикам покушать могу сказать, что здесь есть огромная столовая со встроенным буфетом, и не плохо таки там кормят.

Отзыв про СибАД

Я учусь в «Сибирской автомобильно-дорожной академии». Находится она в городе Омске. Учусь на заочном факультете, по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

 

Поступил в Академию в 2006 году, учился сначала на очном отделении. Хотел стать механиком, поэтому и выбрал  факультет «Транспортно-технологиеские машины». Специальность «Сервис дорожно-комунальных машин». Этот факультет является один из самых старейших факультетов и является лидером в спортивных мероприятиях. Студенты все позитивные участвуют во всех мероприятиях СибАДИ. Но учеба для меня сложилась не удачно в связи с личными проблемами.

ТЭК-"мозг" Омска

Торгово-Экономический Колледж, один из старейших учебных заведений Омска, дата создания образовательной организации: 16 марта 1971г. Раньше колледж носил название "Омский техникум советской торговли". Здесь учат на нужные и хорошие профессии, я училась по специальности "Технология продукции общественного питания", на технолога общественного питания с 2003-2006г, это были самые чудесные годы. Главными чертами колледжа считаются: гуманизация, беспрерывность и передовой нрав изучения, общественно-серьезное и личностно-направленное воспитание, саморазвития и самореализации. Колледж владеет очень много наград и грамот, из-за удачи и заслуги в образовательно-общественной сфере. Колледж имеет множество наград и грамот, за успехи и достижения в образовательно-социальной сфере. Во главе данного учебного заведения сидит Зуйкова Г.Д.  

Самый любимый и необходимый предмет был  "Технология общественного питания" ввела эту дисциплину преподаватель "от Бога" Малкова Людмила Викторовна, она, как никто, могла вложить в студента те знания, которые могли пригодиться в дальнейшей жизни. Ну а как же не вспомнить и  Подольскую Тамару Васильевну, добрейшего души человека. Как же много замечательных и по-настоящему знающих своё дело, преподавателей в Торгово-Экономическом Колледже, они все требовали только то, что мы (студенты) должны были знать. За всё время учебы ни о ком не сложилось плохое впечатление. На экзаменах всегда приходили на помощь, не оставляли без внимания ни одного студента, никого никогда засаживали.

ОмГАУ: институт, елки и белки в одном вузе!

Лучшие годы связаны у меня с воспоминаниями об обучении в ОмГАУ (в народе "Аграрка"). Поступила я в 2001 году на экономический факультет, закончила в 2006 году – без приключений и пересдач экзаменов. В общем, за пять лет из меня сделали специалиста по специальности "антикризисное управление на предприятии АПК".
Поступила я в это заведение по нескольким причинам:
•    Старейшее учебное заведение Омска с богатой историей.
•    Здесь работают высококвалифицированные специалисты, в том числе из других высших учебных заведений (например:  классический госуниверситет, политех, СибАДИ).
•    Огромная и красивая территория. Это не просто студенческий городок из корпусов и общежитий, а целый заповедник. Можно увидеть белок, трясогузок и дятлов. Восхитительные старейшие ели, сосны и яблони.
•    Находится в центре города.

Психологическое образование в ОмГПУ

В 2013 году я поступила в ОмГПУ(Омский Государственный Педагогический Университет), на факультет «Психология и педагогика» по специальности «Общая психология, психология личности, история психологии». Меня примерно лет с 15 начала интересовать данная область. По сколько я всегда была достаточно любознательной личностью и любила читать, особенно тянуло к не обычной литературе подобного направления, не редко мне попадались книги, что заставляли смотреть на современное общество со стороны. Естественно, что подобные произведения пишутся обладателями мыслящего состава ума и ихние литературные труды в основном являются просто ихними же рассуждениями. Иногда они были подкреплены фактами, иногда просто утверждениями, но вся прелесть этих книг в том, что те кто их «творит» сами осознано или нет, являются самыми яркими пособиям по психологии. Так как они на страницы выливают не просто душу а то подсознательное, что было кем-то, когда-то и где-то заложено, и что сегодня, а скорее всего и на протяжении всей жизни, движет ими, ихними поступками и мыслями.  

ОмГМА – один из крупнейших вузов Сибири

В Омскую государственную медицинскую академию я поступил по направлению с места работы в 2004 году. За плечами у меня был медколледж и небольшой опыт работы в санэпидстанции в родном городе, поэтому вопрос о правильности выбора профессии меня не волновал. Я был зачислен студентом на медико-профилактический факультет, которым руководит Стасенко Владимир Леонидович. Наш факультет располагается не в основном корпусе академии, а в отдельном здании на Проспекте Мира.

Жить пришлось в общежитии. Стипендия маленькая. Без помощи родителей тяжело, а у меня одна мама, но мне очень хотелось учиться. Со временем появились друзья, которые помогали в трудную минуту. Но чаще всего, конечно, приходилось рассчитывать на себя.

Веселая и сытная жизнь студента ОГИС

В 2011 году после техникума я поступил в Омский Государственный Институт Сервиса(ОГИС). Обучаюсь на заочной форме по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». В техникуме, где я проходил подготовку по подобному направлению, мне во время практики в одной из государственных структур, что отвечает за наблюдение(проверки), внесение предложений или докладах про нарушения о соблюдении норм питания в школах и детских садах, предложили продолжить работу на должности подобной к помощнику. Конечно в договоре, который я подписывал после окончания технаря было сказано, что я должен поступить именно в этот ВУЗ и именно на эту должность. Сейчас я работаю почти полный рабочий день, доучусь последний курс и за меня та самая гос. структура платит половину оплаты, за что я должен буду в обязательном порядке, проработать на них как минимум 3 года (которые я уже по ходу отработал) или отдать средства, что за меня платили в полном объеме.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: