• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Учеба в Омском областном колледже культуры и искусства на хореографа

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


А) Я с детства занималась бальными танцами в г.Тобольске (танцевала в ансамбле «Пируэт» под руководством Мацук Ирины Валерьевны), поэтому всегда мечтала получить образование хореографа и посвятить свою жизнь танцам. В высшие учебные заведения на хореографа поступить достаточно сложно, так как необходимо знать базовую программу классического и народного танца, поэтому после школы я поступила в омский областной колледж культуры и искусства, который славится отличной подготовкой для поступления в вузы по специальности «Хореография».

Б) Учиться на хореографа очень трудно, ведь в программу занятий входят не только общеобразовательные предметы, например, русский язык, литература, история и другие, но и ежедневные занятия по классическому и народному танцу. Занятия длятся минимум 1 час, начинается урок с небольшой разминки возле станка, а потом преподаватель составляет танцевальные связки, из которых студенты впоследствии должны самостоятельно поставить интересные танец. Среди специализированных предметов в колледже преподают:

  • - композицию и постановку танца (кпт)
  • - историю народного и классического танца
  • - бальные танцы
  • - история джаза и т.д.

Даже если вы решили учиться на хореографа по постановке народного танца, в любом случае вам предстоит изучить основные элементы бального, классического и эстрадного танца.

Среди преподавателей стоит выделить Марченко Светлану Юрьевну – преподавателя народного танца, которая огромное внимание уделяла правильной отбивке дробей, и после ее занятий ноги болели так, словно ты прошел полмира.

 

Шульженко Евгений Александрович – преподаватель из ОмГУ им. Достоевского (факультет культуры и искусства) по джазу. Его занятия были одними из самых любимых, так как он раньше учился джазовому танцу в Москве и за рубежом и показывал по-настоящему удивительные танцевальные элементы, которые пригодились многим студентам при сдаче государственного экзамена (помимо написания диплома каждый студент обязан представить собственный танец).

 

В) Студенты Омского областного колледжа культуры и искусства принимают участие не только в городских фестивалях, мероприятиях, но и участвуют в конкурсе «Студенческая весна» среди средних учебных заведений города. Кроме этого, многих студентов приглашают на танцевальные постановки в драматические театры города.

 

Г) Если вы планируете поступить в высшее учебное заведение. Например, в ОмГУ им. Достоевского на хореографа, то нужно понимать, что обычного танцевального таланта для этого мало. Необходимо знать большинство элементов классического и народного танца, уметь самостоятельно придумывать постановки и подбирать соответствующую музыку и т.д. Поэтому после школы имеет смысл поступить в среднее профессиональное учебное заведение, получить диплом об окончании и с легкостью поступить на бюджет в вуз по данной специальности.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: