• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Учеба в омском государственном институте сервиса на факультете «прикладная информатика в сфере сервиса»

В 2007 году я окончил среднюю общеобразовательную школу в Ишиме и решил уехать из родного города, так как, к сожалению, не смотря на его развитие, здесь очень мало рабочих мест и перспектив. Изначально я планировал уехать в Тюмень и поступить в ТГУ, но в итоге остановил свой выбор на ОГИС в Омске, так как город расположен всего в 3 часах езды от Ишима на скоростной электричке. В июле 2007 года я поехал на подготовительные курсы, организованные при вузе, успешно сдал вступительне экзамены и поступил на бюджет на факультет туризма и прикладной информатики (ФТПИ) на специальность «Прикладная информатика в сфере сервиса». Я окончил вуз с красным дипломом в 2012 году и устроился на работу в г.Сургут (еще в вузе решил для себя, что нужно отправиться работ на север Тюменской области) в компанию «Газпром» оператором.

Учиться в ОГИСе достаточно легко, так как преподаватели нашей кафедры с удовольствием ставили оценки «автоматом» активным студентам и тем, кто не пропускал их лекции и семинары. Я всегда был ответственным человеком, поэтому мне не составляло труда посещать все занятия, тем более, бонус был ощутимый – время сессий я проводил в родном Ишиме с семьей и школьными друзьями. ОГИС предоставляет общежитие для иногородних студентов, расположенное рядом с учебными корпусами, поэтому я жил в непосредственной близости от института, что очень удобно, ведь большинство ребят пропускали первые пары из-за пробок на дорогах Омска.

Главными дисциплинами на нашей специальности по праву считаются: прикладная информатика, математика, экономика, статистика, менеджмент в сфере сервиса, сертификация программных продуктов и т.д. Среди преподавателей хочется выделить декана ФТПИ Лучко Олега Николаевича, который является «фанатом» своего факультета, поэтому добивается всего самого лучшего для своих студентов и факультета в целом. К нему всегда можно было прийти в кабинет, поговорить, попросить совета, и он никогда не говорил: «Что вы пришли, написано же, что часы приема с 10.00-13.00». Нравилась нам и Есипова Светлана Александровна (к сожалению, когда я учился на 4 курсе, она ушла преподавать в другой вуз). Она сначала показалась нам очень строгой женщиной, но потом как-то умело вставляла в свои лекции прикол или шутку, и очень веселила этим всю аудиторию.

 

ОГИС – это просто союз огромного числа творческих людей, поэтому неудивительно, что все мероприятия, например, «Омская волна», «Студенческая весна», «Силуэт» здесь проходят с широким размахом. В вузе действует 8 творческих студий: студия пластики и танца «Рапсодия», КВН «Фруктовый борщ», театральная студия, клуб журналистов и т.д.

 

Исходя из всего вышесказанного, могу отметить, что учеба в ОГИСЕ достаточно легкая, а студенческая жизнь навсегда запомнится каждом студенту, и он будет с теплотой вспоминать о времени, проведенном в стенах этого замечательного вуза.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: