Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Всю свою жизнь я прожила в Омске, поэтому, когда пришло время выбирать вуз для дальнейшей учебы, то я не думала на тему того, чтобы переехать в другой город, ведь Омск – это крупный город-миллионер с огромным числом всевозможных предприятий и фирм, куда можно устроиться на работу. Я выбрала учебу в ОмГАУ – омский государственный аграрный университет им. П.М. Столыпина, расположенный в красивой лесной зоне города, на центральной улице Красный Путь. Университет поделен на несколько институтов, и я поступила в институт ветеринарной медицины на кафедру товароведения и экспертизы товаров в 2005 году. Окончила я вуз в 2010 году и устроилась на работу в крупную сеть магазинов «Астор» г.Омска товароведом.

Учеба в ОмГАУ давалась мне достаточно легко, но единственным минусом было то, что второй корпус нашего института был расположен недалеко от остановки «ул. Рабиновича», поэтому приходилось иногда ездить в обеденное время в этот корпус, но это занимало не больше 15 минут (дорога шла по главной улице Красный Путь). Учебный процесс было организован традиционным образом с лекциями, семинарами, сессиями, но «автоматы» тоже удавалось получать на тех предметах, которые не являлись основными по нашей специальности. За время учебы у нас было организовано три обязательных практики: ознакомительная, учебная и производственная. Мы проходили их не только в магазинах и торговых центрах Омска, но и в различных фирмах, косметических компаниях и т.д. Для меня интересными и необходимыми в работе дисциплинами стали:

- бухгалтерский учет, анализ и аудит

- менеджмент в сфере торговли и бизнеса

- информационные технологии

- культура речи

Из преподавателей хочется отметить Глушенко Веру Степановну, которая предподавала историю менеджмента, но на ее парах никогда не было скучно, так как она была рьяным борцом за дисциплину, и большая часть ее лекций приходилась на нотации, замечания, выговоры и т.д. Вообще, преподавателей на нашей кафедре было достаточно много, поэтому не могу выделить конкретно несколько лучших, ведь у каждого были свои неповторимые фишки. Просто хочется сказать им всем огромное спасибо за студенческие годы!

 

ОмГАУ – это активный участник всех городских студенческих конкурсов, мероприятий и фестивалей. В каждом институте действует своя студия квн, студия танца, вокала, журналистики, праздника и т.д. Ежегодно мы с ребятами из группы придумывали, как весело отметить Хэллоуин, День всех влюбленных и Новый год. Активисты вуза всегда поощрялись поездками на базы отдыха Омской области (в Чернолучинскую зону), а также бесплатными абонементами в бассейн и билетами в театры.

 

Учиться в ОмГАУ – это значит весело и интересно провести свои лучшие студенческие годы и зарядиться позитивной энергией на дальнейшую трудовую жизнь!

Студентка – танцовщица Женюра Селиванова.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Рассказ студента про учебу в омском ГАУ