• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Омский Государственный Технический Университет (ОмГТУ) - отзыв

В 2013 году после окончания политехнического техникума поступил на 2 курс Омского Государственного Технического Университета(ОмГТУ), так как решил продолжить обучение по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» (факультет ФИТИКС). Могли взять на 3 курс, но что-то не доучил по ходу, в общем не дописал вступительный тест до нужного уровня. Но я по этому поводу вообще не парюсь так как с самого начала был не против поступить на 2 курс. Да и там вообще как? Мест на 3 курс не так уж и много было и претендентов тоже не мало, но и не много, то есть надежды на «сотворение» дополнительной группы на 3 курсе не было, притом слышал, что в ОмГТУ не часто такое практикуют - через чур много головной боли. Но за все время обучения не разу не пожалел из-за поступления на 2 курс - все далеко не так плохо как могло бы быть. Единственное, что в подобных заведениях ярких примеров практического оборудования не очень много, можно сказать, что вообще нету и как это не печально звучит, завоз подобных «стендов» не предвидеться. Так было, что в технаре, что в универе. Но этот фактор компенсируют различными вылазками на территорию городских предприятий, где можно наглядно посмотреть на оборудование подобного типа.

Со всех предметов реально фундаментальное значение имеет «Теория и технология программирования» , конечно я не говорю, что другие предметы менее важные, но без знания этого курса будет точно тяжело с другими. Именно на «Теории и технологии...» дают то самое понимание всей системы программного обеспечения, что использовалось немного ранее на специализированном оборудовании и благодаря модификациям/«росту» тех, самых первых ПО, сегодня мы имеем то что имеет, и признаться человек, за последний десяток лет, шагнул достаточно далеко в данном направлении. Можно отметить, что преподы действительно очень понимающие и хотящие передавать знания, естественно есть несколько не очень позитивных персонажей, но все же во время сессии они проявляют долу человечности и иногда, даже у тех самых ворчунов, можно получить автомат, что однозначно поднимает настроение. Яркий пример Хомченко В.Г. хотя здесь скорее всего должность играет роль, а так как человек очень даже ничего.  

 

Конечно присутствуют, всякие спортивные секты, КВН, библиотеки, столовая с более-менее нормальной едой, на праздники всякие концерты, поездки за город всей параллелью и еще куча всего. Все это конечно не принудительно, но хотя бы несколько раз в году желательно куда-то выбираться так как это тоже показывает человека с хорошей стороны, особенно перед куратором и т.д..  

В общим главное учить, можно конечно не всегда, но потом все равно придется доучивать, ну и участвовать хоть в какой-то показушной деятельности.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: