Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Категория: Омская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

Отзыв про учебу в Омском техническом университете по специальности АТПиП

 

В 2013 году после окончания политехнического техникума поступил на 2 курс Омского Государственного Технического Университета(ОмГТУ), так как решил продолжить обучение по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств» (факультет ФИТИКС). Могли взять на 3 курс, но что-то не доучил по ходу, в общем не дописал вступительный тест до нужного уровня. Но я по этому поводу вообще не парюсь так как с самого начала был не против поступить на 2 курс. Да и там вообще как? Мест на 3 курс не так уж и много было и претендентов тоже не мало, но и не много, то есть надежды на «сотворение» дополнительной группы на 3 курсе не было, притом слышал, что в ОмГТУ не часто такое практикуют - через чур много головной боли. Но за все время обучения не разу не пожалел из-за поступления на 2 курс - все далеко не так плохо как могло бы быть. Единственное, что в подобных заведениях ярких примеров практического оборудования не очень много, можно сказать, что вообще нету и как это не печально звучит, завоз подобных «стендов» не предвидеться. Так было, что в технаре, что в универе. Но этот фактор компенсируют различными вылазками на территорию городских предприятий, где можно наглядно посмотреть на оборудование подобного типа.

 

Со всех предметов реально фундаментальное значение имеет «Теория и технология программирования» , конечно я не говорю, что другие предметы менее важные, но без знания этого курса будет точно тяжело с другими. Именно на «Теории и технологии...» дают то самое понимание всей системы программного обеспечения, что использовалось немного ранее на специализированном оборудовании и благодаря модификациям/«росту» тех, самых первых ПО, сегодня мы имеем то что имеет, и признаться человек, за последний десяток лет, шагнул достаточно далеко в данном направлении. Можно отметить, что преподы действительно очень понимающие и хотящие передавать знания, естественно есть несколько не очень позитивных персонажей, но все же во время сессии они проявляют долу человечности и иногда, даже у тех самых ворчунов, можно получить автомат, что однозначно поднимает настроение. Яркий пример Хомченко В.Г. хотя здесь скорее всего должность играет роль, а так как человек очень даже ничего.  

 

Конечно присутствуют, всякие спортивные секты, КВН, библиотеки, столовая с более-менее нормальной едой, на праздники всякие концерты, поездки за город всей параллелью и еще куча всего. Все это конечно не принудительно, но хотя бы несколько раз в году желательно куда-то выбираться так как это тоже показывает человека с хорошей стороны, особенно перед куратором и т.д..  

 

 

В общим главное учить, можно конечно не всегда, но потом все равно придется доучивать, ну и участвовать хоть в какой-то показушной деятельности.

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


 

Самые популярные отзывы

 

 

Новые отзывы