Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Категория: Омская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

Учеба в Омской медицинской академии отзыву студента

 

В Омскую государственную медицинскую академию я поступил по направлению с места работы в 2004 году. За плечами у меня был медколледж и небольшой опыт работы в санэпидстанции в родном городе, поэтому вопрос о правильности выбора профессии меня не волновал. Я был зачислен студентом на медико-профилактический факультет, которым руководит Стасенко Владимир Леонидович. Наш факультет располагается не в основном корпусе академии, а в отдельном здании на Проспекте Мира.

 

Жить пришлось в общежитии. Стипендия маленькая. Без помощи родителей тяжело, а у меня одна мама, но мне очень хотелось учиться. Со временем появились друзья, которые помогали в трудную минуту. Но чаще всего, конечно, приходилось рассчитывать на себя.

 

Еще отзывы про медицинские учебные заведения

 

С благодарностью вспоминаю замечательных педагогов: Федорова Владимира Григорьевича, преподавателя биологии; Оглезнева Геннадия Андреевича, преподавателя по общей гигиене; Петухову Аллу Ефимовну, преподавателя гигиены детей и подростков;  Романова Алексея Алексеевича, который преподавал дерматологию, и многих других преподавателей. Все они не только хорошие специалисты, но и отзывчивые, доброжелательные люди.

 

Разные события происходили в моей студенческой жизни. Были и курьезные случаи. На занятиях в качестве наглядного пособия часто использовали, хранящиеся в формалине, различные части тела. Однажды нас с другом попросили во время лекции сходить и принести заформалиненную ногу. Когда мы поднимались по лестнице, нога выскользнула из клеёнки и покатилась вниз, где в это время толпился народ. Был большой переполох.

 

Много внимания в академии уделяется творчеству студентов. Здесь существует свой клуб КВН, театр миниатюр «КОМА», танцевальный ансамбль, хор. Издаются сборники со стихами студентов и сотрудников вуза.

 

Для занятий спортом работают спортивные и тренажерные залы, бассейн, стрелковый тир, лыжная база.

 

Закончив обучение в 2010 году, я получил две специальности: санитарный врач и врач по общей гигиене. ОмГМА – один из крупнейших вузов Сибири со своими традициями и достижениями. Учиться там интересно и престижно.