• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

Веселое и спортивное студенческое время в СибГУФКЕ – сибирском государственном университете физической культуры в Омске

В 2006 году после окончания лицея в Омске я решила поступить в СибГУФК, так как с раннего возраста занимаюсь художественной гимнастикой, а продолжить образование мне хотелось именно по спортивному направлению. Я выбрала для себя СибГУФК, так как это известный вуз в Омске, где можно получить качественное образование в области спорта и физической культуры, а в дальнейшем устроиться на хорошую работу на должность тренера в один из спортивных центров или клубов города. Я поступила в СибГУФК в 2006 году на специальность «Физическая культура и спорт» на очное отделение, а окончила вуз я в 2011 году. Кстати, в вузе можно учиться не только тем студентам, которые как-то связаны со спортом, но и другим, так как здесь имеются такие специальности, как, например, «Социально-культурный сервис и туризм», «Менеджмент организации», а также «Режиссура театрализованных представлений и праздников» и «Организация работы с молодежью».

Учиться в СибГУФКЕ очень интересно и необычно, например, в теплое время года практически занятия всегда проводились на улице, ведь главный корпус университета расположен в красивой зоне города Омска – парке «Зеленый остров» на берегу Иртыша. Здесь мы устраивали пробежки, играли в волейбол, плавали на катамаранах по Иртышу, осваивали сплав на байдарках и т.д. Учебный процесс организован традиционным образом, но самый основной акцент на моей специальности все-таки сделан на сдачу нормативов по физической культуре, поэтому ближе к сессии все свое свободное время мы с группой проводили в спортивном зале. Кстати, в корпусе СибГУФКА имеется даже настоящий скалодром, который любят посещать множество ребят, занимающихся альпинизмом.

Моими любимыми дисциплинами были: физическая культура, физическая реабилитация, спортивно-оздоровительный туризм, реклама и связи с общественность, психология и социальная педагогика. Из преподавателей запомнился Карасев Игорь Евгеньевич, который преподавал на 1 и 2 курсе культуру речи. Он был преподавателем института сервиса, но дополнительно работал на кафедре СибГУФКА. Он очень интересно вел лекции по своему предмету, знал множество анекдотов и студенческих историй, поэтому мы всегда завидовали студентам сервиса, что у них работает такой прекрасный преподаватель. Запомнился мне еще Гребнев Виктор Павлович, но он не был преподавателем вуза, а работал в клубе альпинизма, а у нас преподавал спортивно-оздоровительный туризм. Он научил нас вязать множество узлов, покорять скалодром и т.д.

На базе СибГУФКА проводится огромное число самых разных спортивных мероприятий, например, спартакиада студентов вуза, соревнования по футболу и волейболу, легкой атлетике, а также другие городские творческие мероприятия и праздники.

Учиться в СибГУФКЕ, действительно, очень интересно, поэтому, если вы не представляете свою жизнь без спорта, мечтаете побывать в самых необычных местах планеты и покорить вершины гор, то добро пожаловать в СибГУФК!

«Спортсменка-комсомолка» Екатерина Кулагина

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: