Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Омской области

В 2011 году после окончания школы поступил в Омскую Юридическую Академию(ОмЮА). Шел в данное заведение потому как проходил по баллу, да и широкое разнообразие среди направлений подготовок давало, да и сейчас дает, возможность в любой момент перейти туда куда захочешь. Главное помнить, что с некоторых специальностей можно перейти например с 3-го курса только на первый, с других на один курс ниже и т. д., это все узнается буквально за 20 мин. в администрации ВУЗа. Это служило весомой причиной, так как после окончания школы я понял, что даже не задумывался серьезно кем хочу быть, да и родители к счастью не наседали с данным вопросом и не принуждали идти туда куда им хочется. Единственное, что мне сказали мои «Создатели», что бы выбирал с умом и по возможностям. И так как у меня всегда были лады с математикой и подобными науками, они мне давались легко, я поступал и продолжаю учится по направлению «Торговое дело» (Кафедра экономики и менеджмента).

Конечно после поступления я увидел сначала только одни минусы, подобные к постоянным семинарам, сессиям, нескончаемым разговорам о ужастности экзаменов и т. д., но позже привык и уже почти не обращаю внимания на эти мелочи. Первый и второй курс - это больше вводные учебные года, которые направлены в основном на то что бы люди свыклись и «пронюхали» что и как. На счет преподавателей, то среди просто громадного количества предметов ровное такое же количество людей, что действительно не просто так находятся на занимаемых должностях. Конечно есть преподаватели со своеобразным нравом, но на такой работе удивительно, что таких так мало в рядах данного заведения. Всегда помогут, подскажут каким ты не был. Иногда конечно звучат угрозы подобные к «Ты у меня будешь долго сдавать сессию», но еще ни разу не было случаев когда действительно происходило что то похожее.   

Ну здесь конечно заботятся и о том что бы студенты не «закипели» от учебы. Выезды группами на природу, спортивные и просто развлекательные мероприятия, библиотеки как электронные так и физические, и много еще всего. В общем все максимально комфортабельно, при чем администрация продолжает успешно прилагать максимально возможные усилия для «разбавления» учебной рутины.

Короче если даже не знаете куда идти, то рассчитываете так что бы вам было не очень тяжело как по способностям так и морально, а если и предполагаете, что может быть «соскок» то подумайте куда потом можно будет быстро и без проблемно перевестись.