• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Оренбургская область где, как и чему здесь учат? Оренбургская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

Как получить образование по двум отраслям всего за три года в БЛТ

В одном чудесном городе находится Бузулукский Лесхоз Техникум, он единственный кто осуществляет обучение по профессии «Лесничий», но также для разнообразия обучает и бухгалтеров. С 2003 по 2006 год я обучалась по специализации «Экономист», на отрасли «Бухгалтерский чет, анализ и аудит».

Отличная возможность получить два диплома сразу

Оренбургский Государственный Университет, химико-биологический факультет.

Про ВУЗ.

Оренбургский Государственный Университет(ОГУ) – возможно не самый престижный, но безоговорочно самый большой ВУЗ г.Оренбурга, он просто огромен, практически может претендовать на градообразующее учебное «предприятие». Этот монстр объединяет  21 учебный факультет, 5 колледжей, массу научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий. Выбор предлагаемых специальностей удовлетворит любые претензии абитуриентов и их родителей.

Моя племянница после окончания школы, сдав  ЕГЭ,  разнесла результаты по соответствующим биологическому профилю городским ВУЗам. По результатам поступления выбрала химико-биологический факультет ОГУ, специальность 020209 – Микробиология.

Когда-то страшные буквы ОГПУ

В 1998 году я поступила в Оренбургский государственный педагогический университет на филологический факультет и закончила его в 2002 году, получив диплом по специальности «Учитель русского языка и литературы».

Не смотря на страшную аббревиатуру ОГПУ, которая исторически вызывает тревожные ассоциации, учиться в одноименном вузе на филологическом факультете совсем не страшно, а интересно и динамично.  Но теперь по порядку о том, как стремительно развенчивался стереотип первокурсников о том, что филфак это «место для тех, кто любит книжки читать» и как над этой фразой неоднократно иронизировали преподаватели.

ОГАУ стал для меня Альма матер дважды

Советское прошлое.

Оренбургский Государственный  Аграрный  Университет мне довелось закончить дважды. Впервые, в далеких 80-х годах прошлого века, когда он еще назывался Сельскохозяйственным Институтом, жизнь занесла меня, абсолютно городскую девочку, далекую от всего сельскохозяйственного, на ветеринарный факультет. И в то далекое Советское время Вуз был значимым и статусным учебным заведением в городе, славился капитальным, базовым образованием, которое давал своим выпускникам.  Тогдашний ОСХИ еще не был гигантским монстром, в которого он разросся сейчас, и включал 5 учебных подразделений:

Веселое обучение бузулукчанки в БГТИ

В одном замечательном городе под названием Бузулук располагается Бузулукский Гуманитарно-Технологический Институт. Из множества факультетов я решила выбрать факультет «Экономики и права». Название говорит само за себя,  на факультете обучаются как по  экономическим специальностям, так и по юридическим. Я же выбрала 50/50 – специальность «Налоги и налогообложение» не менее интересную, чем другие. Мое обучение происходило в 2006-2009 годы по сокращенной программе, после обучения в средне специальном заведении.

Оренбургский техникум железнодорожного транспорта ОрИПС

В "Оренбургский техникум железнодорожного транспорта ОрИПС" я поступила в 2013 году. На отделение "Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования". Сокращенно нашу группу называют РС или связисты.

Первое время после школы, учиться здесь мне показалось не сладко. Очень требовательные и строгие преподаватели. Способны заставить учиться даже самого ленивого студента. Строго следят за посещаемостью занятий.

Оренбургский медицинский колледж Министерства путей сообщения

Оренбургский медколледж МПС — является одним из филиалов СамГУПС.  Его особенностью является то, что он готовит специалистов для работы в медучереждениях, имеющих отношение к железной дороге. Я получала там профессию фельдшера на отделении лечебного дела  с 1989 по 1992 годы. Директором был Польщиков В.В. Куратором группы Рот Т.А. Акушерство преподавала Каневская И.Б.

 

Колледж мне запомнился душевным отношением к студентам. Наставники обладали высокой квалификацией и умели совмещать требовательность с человечным отношением к студентам. Расписание занятий и экзаменов составлялось с учетом наших интересов. Большинство из нас было иногородние и по субботам нам ставили поменьше занятий, что бы мы успели уехать домой.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: