Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Оренбургская область где, как и чему здесь учат? Оренбургская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

В одном чудесном городе находится Бузулукский Лесхоз Техникум, он единственный кто осуществляет обучение по профессии «Лесничий», но также для разнообразия обучает и бухгалтеров. С 2003 по 2006 год я обучалась по специализации «Экономист», на отрасли «Бухгалтерский чет, анализ и аудит».

Отзыв БЛТ г. БузулукКак получить образование по двум отраслям всего за...

Оренбургский Государственный Университет, химико-биологический факультет.

Про ВУЗ.

Оренбургский Государственный Университет(ОГУ) – возможно не самый престижный, но безоговорочно самый большой ВУЗ г.Оренбурга, он просто огромен, практически может претендовать на градообразующее учебное «предприятие». Этот монстр объединяет  21 учебный факультет, 5 колледжей, массу научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий. Выбор предлагаемых специальностей удовлетворит любые претензии абитуриентов и их родителей.

Моя племянница после окончания школы, сдав  ЕГЭ,  разнесла результаты по соответствующим биологическому профилю городским ВУЗам. По результатам поступления выбрала химико-биологический факультет ОГУ, специальность 020209 – Микробиология.

Отзыв про ОГУ г. ОренбургОтличная возможность получить два диплома сразу

В 1998 году я поступила в Оренбургский государственный педагогический университет на филологический факультет и закончила его в 2002 году, получив диплом по специальности «Учитель русского языка и литературы».

Не смотря на страшную аббревиатуру ОГПУ, которая исторически вызывает тревожные ассоциации, учиться в одноименном вузе на филологическом факультете совсем не страшно, а интересно и динамично.  Но теперь по порядку о том, как стремительно развенчивался стереотип первокурсников о том, что филфак это «место для тех, кто любит книжки читать» и как над этой фразой неоднократно иронизировали преподаватели.

Отзыв ОГПУ г. ОренбургКогда-то страшные буквы ОГПУ

Советское прошлое.

Оренбургский Государственный  Аграрный  Университет мне довелось закончить дважды. Впервые, в далеких 80-х годах прошлого века, когда он еще назывался Сельскохозяйственным Институтом, жизнь занесла меня, абсолютно городскую девочку, далекую от всего сельскохозяйственного, на ветеринарный факультет. И в то далекое Советское время Вуз был значимым и статусным учебным заведением в городе, славился капитальным, базовым образованием, которое давал своим выпускникам.  Тогдашний ОСХИ еще не был гигантским монстром, в которого он разросся сейчас, и включал 5 учебных подразделений:

Отзыв ОГАУ г. ОренбургОГАУ стал для меня Альма матер дважды

В одном замечательном городе под названием Бузулук располагается Бузулукский Гуманитарно-Технологический Институт. Из множества факультетов я решила выбрать факультет «Экономики и права». Название говорит само за себя,  на факультете обучаются как по  экономическим специальностям, так и по юридическим. Я же выбрала 50/50 – специальность «Налоги и налогообложение» не менее интересную, чем другие. Мое обучение происходило в 2006-2009 годы по сокращенной программе, после обучения в средне специальном заведении.

Отзыв БГТИ г. БузулукВеселое обучение бузулукчанки в БГТИ

В "Оренбургский техникум железнодорожного транспорта ОрИПС" я поступила в 2013 году. На отделение "Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования". Сокращенно нашу группу называют РС или связисты.

Первое время после школы, учиться здесь мне показалось не сладко. Очень требовательные и строгие преподаватели. Способны заставить учиться даже самого ленивого студента. Строго следят за посещаемостью занятий.

Отзыв ОрИПС г. ОренбургОренбургский техникум железнодорожного транспорта ОрИПС
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Медицинская академия в Оренбурге отзыв

В медицинскую академию я поступила в 1993 году. В этом же году открылся новый факультет высшего сестринского образования. Новая специальность менеджера-преподавателя сестринского дела  меня привлекла. До этого я уже успела закончить медучилище и два года поработать медсестрой...

ОрГМУ отзывГосударственная медицинская академия в Оренбурге