• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Оренбургский медицинский колледж Министерства путей сообщения

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Оренбургский медколледж МПС — является одним из филиалов СамГУПС.  Его особенностью является то, что он готовит специалистов для работы в медучереждениях, имеющих отношение к железной дороге. Я получала там профессию фельдшера на отделении лечебного дела  с 1989 по 1992 годы. Директором был Польщиков В.В. Куратором группы Рот Т.А. Акушерство преподавала Каневская И.Б.

Колледж мне запомнился душевным отношением к студентам. Наставники обладали высокой квалификацией и умели совмещать требовательность с человечным отношением к студентам. Расписание занятий и экзаменов составлялось с учетом наших интересов. Большинство из нас было иногородние и по субботам нам ставили поменьше занятий, что бы мы успели уехать домой.

С утра у нас были теоретические лекции, после обеда практические занятия на базе отделений железнодорожных больниц. Главный корпус больницы и роддом, где проходило большинство практических занятий и экзаменов, находились в пяти минутах от общежития, что очень удобно для студентов. Грамотное сочетание теории и практики позволяло достигать высокого уровня знаний у выпускников.

 

Занятия физкультурой проводились в парке Фрунзе — напротив колледжа. Это очень радовало проходящих мимо парней. В мае мы сдавали кросс, а на нашем пути праздновали свой день десантники. Дальше мы бежали уже от них.  Но такого результата по бегу еще не было!  Даже самые неспортивные студенты получили отличный результат! 

Отличался колледж и патриотическим воспитанием. Все студенты постоянно ходили сдавать кровь, чтобы спасти жизни  пациентов. Многие участвовали в Чеченской кампании, а две выпускницы погибли там. В честь них установлена мемориальная доска на стенах учебного заведения.

 

Не забывали мы про культурные мероприятия. Участвовали в фестивалях студенческой самодеятельности, таких как "Оренбургская весна" и "На Бурзянцева."  Многие студенты занимались в спортивных кружках по волейболу и баскетболу.

 

Я довольна, что выбрала этот колледж. Я  смогла утвердится в выборе профессии, стать высококлассным специалистом своего дела. Наши выпускники пользуются большим спросом на рынке труда в Оренбургской области и за ее пределами. А колледж помогает выпускникам найти работу, предлагая список вакансий. Годы учебы прошли интересно и весело. С друзьями по студенческой жизни мы общаемся до сих пор.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: