Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Оренбургский медицинский колледж Министерства путей сообщения

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Оренбургский медколледж МПС — является одним из филиалов СамГУПС.  Его особенностью является то, что он готовит специалистов для работы в медучереждениях, имеющих отношение к железной дороге. Я получала там профессию фельдшера на отделении лечебного дела  с 1989 по 1992 годы. Директором был Польщиков В.В. Куратором группы Рот Т.А. Акушерство преподавала Каневская И.Б.

Колледж мне запомнился душевным отношением к студентам. Наставники обладали высокой квалификацией и умели совмещать требовательность с человечным отношением к студентам. Расписание занятий и экзаменов составлялось с учетом наших интересов. Большинство из нас было иногородние и по субботам нам ставили поменьше занятий, что бы мы успели уехать домой.

С утра у нас были теоретические лекции, после обеда практические занятия на базе отделений железнодорожных больниц. Главный корпус больницы и роддом, где проходило большинство практических занятий и экзаменов, находились в пяти минутах от общежития, что очень удобно для студентов. Грамотное сочетание теории и практики позволяло достигать высокого уровня знаний у выпускников.

 

Занятия физкультурой проводились в парке Фрунзе — напротив колледжа. Это очень радовало проходящих мимо парней. В мае мы сдавали кросс, а на нашем пути праздновали свой день десантники. Дальше мы бежали уже от них.  Но такого результата по бегу еще не было!  Даже самые неспортивные студенты получили отличный результат! 

Отличался колледж и патриотическим воспитанием. Все студенты постоянно ходили сдавать кровь, чтобы спасти жизни  пациентов. Многие участвовали в Чеченской кампании, а две выпускницы погибли там. В честь них установлена мемориальная доска на стенах учебного заведения.

 

Не забывали мы про культурные мероприятия. Участвовали в фестивалях студенческой самодеятельности, таких как "Оренбургская весна" и "На Бурзянцева."  Многие студенты занимались в спортивных кружках по волейболу и баскетболу.

 

Я довольна, что выбрала этот колледж. Я  смогла утвердится в выборе профессии, стать высококлассным специалистом своего дела. Наши выпускники пользуются большим спросом на рынке труда в Оренбургской области и за ее пределами. А колледж помогает выпускникам найти работу, предлагая список вакансий. Годы учебы прошли интересно и весело. С друзьями по студенческой жизни мы общаемся до сих пор.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации