Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Советское прошлое.

Оренбургский Государственный  Аграрный  Университет мне довелось закончить дважды. Впервые, в далеких 80-х годах прошлого века, когда он еще назывался Сельскохозяйственным Институтом, жизнь занесла меня, абсолютно городскую девочку, далекую от всего сельскохозяйственного, на ветеринарный факультет. И в то далекое Советское время Вуз был значимым и статусным учебным заведением в городе, славился капитальным, базовым образованием, которое давал своим выпускникам.  Тогдашний ОСХИ еще не был гигантским монстром, в которого он разросся сейчас, и включал 5 учебных подразделений:

1.    Механический факультет.

2.    Агрономический факультет.

3.    Зоотехнический факультет.

4.    Экономический факультет.

5.    Ветеринарный факультет.

 

Сегодняшний университет.

Время меняет все, жизнь диктует свои правила,  но институт с годами не потерялся, не утратил своей значимости, преобразовался  в крупный, престижный университет, объединяющий множество факультетов и институтов. Университет предлагает массу специальностей необязательно связанных с сельским хозяйством. В свой родной, теперь уже ОГАУ, я пришла второй раз  переучиваться на экономиста и бухгалтера. Теперь я проучилась 3 года по системе второго высшего образования и в 1999 году получила диплом по специальности «Экономист бухгалтерского учета и аудита».

 

Процесс познания.

Конечно, пять лет, проведенные в институте в молодые, веселые, студенческие годы стали самыми яркими. Специфика учебного заведения была такова, что процесс учебы был тесно связан с производством, прямо в институте , на клинических кафедрах, в специализированных помещениях содержались животные. Учеба в совершенно непривычной и незнакомой мне сфере знаний оказалась нелегкой. Это сейчас ветеринаров учат лечить в основном домашних кошек и собак, а тогда нашими основными пациентами были коровы, быки, свиньи, реже лошади; со всем этим крупным контингентом я справлялась с трудом, скорее почти не могла справиться. Ветврачом я так и не стала, но знания, полученные в институте, помогают мне всю жизнь лечить всех вокруг меня – своих детей, родителей, знакомых и друзей, их детей, не говоря уже о домашних кошках и собаках.  Знания, полученные на курсе ветеринарно-санитарной экспертизы вообще бесценны в наше время, я безошибочно определяю качественные и свежие продукты в магазинах и на рынке.

 

Студенческая жизнь 

Как и полагается, в «правильной студенческой жизни»  было все – лекции, учеба, мучительные сессии, веселые праздники, институтские дискотеки, конкурсы и  поездки на картошку, помощь «труженикам села», любимые и не очень преподаватели. Много лет работал в институте , позже в университете, удивительный, всегда и всеми любимый, бессменный зам.декана Георгий Николаевич Стребулаев, умный, грамотный, прекрасный психолог, всегда был связующим звеном, подушкой безопасности между бесшабашными, молодыми студентами и громоздким административным аппаратом.
Результат.

 

Университет дал мне основательные, глубокие знания , две совершенно разные специальности, одна из которых стала моей профессией, а знаниями полученными в другой, я пользуюсь всю свою жизнь.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы