Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

В одном замечательном городе под названием Бузулук располагается Бузулукский Гуманитарно-Технологический Институт. Из множества факультетов я решила выбрать факультет «Экономики и права». Название говорит само за себя,  на факультете обучаются как по  экономическим специальностям, так и по юридическим. Я же выбрала 50/50 – специальность «Налоги и налогообложение» не менее интересную, чем другие. Мое обучение происходило в 2006-2009 годы по сокращенной программе, после обучения в средне специальном заведении.

Обучение проходило в двух корпусах расположенных в 100 метрах друг от друга.  Поэтому частенько приходилось перебегать из одного корпуса в другой, за время перемены длительностью в 10 минут. В силу особенностей специальности изучали предметы как юридические, так и экономические. Особенно запомнились такие предметы как: ГАП (Гражданский и арбитражный процесс) из за того что во время держали в ежовых рукавицах (более чем по другим предметам), но во время сессии все прошло чудно, История Оренбуржья-преподаватель очень редко смотрел на студентов, в основном всегда рассматривал пол, преподаватели налоговых дисциплин очень часто шли нам на встречу и делали поблажки. Тем не менее, юридические дисциплины пошли на пользу-приходилось даже применять на практике.

Для досуга студентов организованы КВН, вокальный и театральный кружок. Причем каждый год проходят соревнования между командами КВН факультетов, это событие ждут все студенты города и стремятся на него попасть. Все проходит весело и очень зажигательно. Ежегодно студенты принимают участие в шоу  талантов «На Николаевской», это событие городского масштаба, но в последнее время принимают участие также соседние города и районы. Каждый факультет и кафедры проводят викторины и олимпиады, на которых каждая команда старается выделиться (представляя свою команду в виде сказки, забавного видео или театральной постановки).

Если бы мне предоставили на выбор вернутся в прошлое и обучатся в другом городе или в БГТИ я без сомнений выберу БГТИ, потом что качество обучения ничем не уступает институтам Самары или Оренбурга, но атмосфера веселья со мной останется навсегда.

Всегда ваша неисправимая вечная студентка Мария.