• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Оренбургской области

Веселое обучение бузулукчанки в БГТИ

В одном замечательном городе под названием Бузулук располагается Бузулукский Гуманитарно-Технологический Институт. Из множества факультетов я решила выбрать факультет «Экономики и права». Название говорит само за себя,  на факультете обучаются как по  экономическим специальностям, так и по юридическим. Я же выбрала 50/50 – специальность «Налоги и налогообложение» не менее интересную, чем другие. Мое обучение происходило в 2006-2009 годы по сокращенной программе, после обучения в средне специальном заведении.

Обучение проходило в двух корпусах расположенных в 100 метрах друг от друга.  Поэтому частенько приходилось перебегать из одного корпуса в другой, за время перемены длительностью в 10 минут. В силу особенностей специальности изучали предметы как юридические, так и экономические. Особенно запомнились такие предметы как: ГАП (Гражданский и арбитражный процесс) из за того что во время держали в ежовых рукавицах (более чем по другим предметам), но во время сессии все прошло чудно, История Оренбуржья-преподаватель очень редко смотрел на студентов, в основном всегда рассматривал пол, преподаватели налоговых дисциплин очень часто шли нам на встречу и делали поблажки. Тем не менее, юридические дисциплины пошли на пользу-приходилось даже применять на практике.

Для досуга студентов организованы КВН, вокальный и театральный кружок. Причем каждый год проходят соревнования между командами КВН факультетов, это событие ждут все студенты города и стремятся на него попасть. Все проходит весело и очень зажигательно. Ежегодно студенты принимают участие в шоу  талантов «На Николаевской», это событие городского масштаба, но в последнее время принимают участие также соседние города и районы. Каждый факультет и кафедры проводят викторины и олимпиады, на которых каждая команда старается выделиться (представляя свою команду в виде сказки, забавного видео или театральной постановки).

Если бы мне предоставили на выбор вернутся в прошлое и обучатся в другом городе или в БГТИ я без сомнений выберу БГТИ, потом что качество обучения ничем не уступает институтам Самары или Оренбурга, но атмосфера веселья со мной останется навсегда.

Всегда ваша неисправимая вечная студентка Мария.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: