• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Орловской области

Орловский юридический институт МВД готовит квалифицированных следователей

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


В крупном промышленном городе Орле расположен Орловский юридический институт МВД России им. В.В. Лукьянова. Решение о поступлении в данное учебное заведение было мной обдумано  задолго до сдачи государственных экзаменов.

 

Сейчас я понимаю, что принятое мною решение кардинально изменило мой образ жизни, так как служба в ОВД РФ не из легких, особенно для женской половины рабочего состава, но при этом выбор в пользу другого университета, а тем более другой специальности, я бы, не сделала.

 

Изначально хотела поступить на факультет подготовки специалистов ГИБДД, но все же, решила, что готова к следственной работе и выбрала факультет подготовки следователей.

В институте насчитывалось достаточно большое количество кафедр, таких как:

- кафедра уголовного права, криминологии и психологии, одна из основных, поскольку углубленное изучение преподаваемых дисциплин, дает базовые знания теории по этой специальности, а также в дальнейшем помогает правильно квалифицировать преступление, что очень важно для следователя МВД.

- кафедра уголовного процесса, благодаря преподавателям этой кафедры практически все студенты хорошо запомнили меры пресечения, а когда опаздывали на пары, то не помогала даже явка с повинной.

- кафедра криминалистики и предварительного расследования

Относительно такой дисциплины как криминалистика, могу сказать, что в целом, очень нужный и интересный предмет, но раздел баллистики, шел туго, зато мужская половина уж тут разгулялась по всем видам оружия, а сколько восторга от его сборки и разборки, не говоря уж о практических занятиях в тире. Так же самостоятельно проводили трасологическую экспертизу в зимнее время года, от следов обуви на снегу, при помощи глины, было весело, особенно когда отковыривали след.

- кафедра физической подготовки и спорта, как понимаете в нашей работе без этого никак, к тому же постоянно проводились спортивные мероприятия в виде первенств между курсами.

 

После длительного изучения уголовного и гражданского права, мы поняли, почему у всех юристов мозг делиться не на левое и правое полушарие, а на общую и особенную части.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

 

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: