Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Орловской области

Каждый из нас, после полученного школьного образования, выбирает свой дальнейший путь.  Некоторые хотят пойти дальше учиться по технической специальности, другие по гуманитарному направлению. Я выбрал медицинское направление и поступил в Орловский базовый медицинский колледж.

Остановился на вечернем образовании на платной основе на фармацевта.  В год надо было платить одиннадцать тысяч рублей. Срок обучения составил четыре с половиной года. Располагается он в центре города, что имеет большое преимущество по сравнению с другими учебными заведениями. До него можно добраться с разного конца города без каких-либо усилий. Внешне он представляет собой обычное трех этажное здание, отделка его скромная. Пройдя мимо можно и не догадаться о его предназначении.

Когда я раньше интересовался, что это за колледж, мне говорили, что он имеет большую популярность среди многих других подобных учреждений. Спустя время, я уже знал, почему так говорили. Знания преподносят по каждому предмету в развернутой форме. Материал предоставляется каждому желающему. Практики проходят на высшем уровне. За каждого студента колледж договаривается по поводу практики и остается только ходить и изучать. Взятки, конечно, присутствуют, но далеко не каждый преподаватель их берет.  Самое сложное было пройти государственные экзамены. К ним приходилось готовиться по полной программе и днем и ночью.   

После окончания учебного заведения, я уже был подготовлен к дальнейшему пути.  Меня практически сразу взяли на работу. Полученные знания мне пригодились для дальнейшей работы и я более качественно мог оказать помощь и проконсультировать людей, которые ко мне обращались.

Мое личное мнение, сложившееся за время обучения, хорошее. Я поставил бы твердую четверку этому учебному заведению. Тем, кто выбирает такой дальнейший путь, который я выбрал, идти обучаться именно сюда. С преподавателями приятно разговаривать, никто не грубит студентам просто так. Сам я не разно после полученного образования приходил к преподавателям в гости. Всем советую.