Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Пензенской области

Пензенская область где, как и чему здесь учат? Пензенская область отзывы о профессиональных учебных заведениях

Поступил я в Пензенский Государственный приборостроительный техникум (в простанородье приборку) в 1992 году, позже его переименовали в колледж и добавили нам год обучения. Учился по специальности 2201 и получил квалификацию: "младший инженер вычислительной техники". В России понятия младший инженер нет, поэтому отдельные личности умудрились устроиться на работу инженерами без высшего образования после окончания учебы.
Учеба давалась не больно сложно, преподаватели в большинстве адекватные люди. Многие весь семестр  не давали спокойного житья, зато на экзаменах не придирались и ставили оценки не по их результатам, а по тому, как занимался студент в течении года. Большое внимание уделялось практике: кроме основной специальности год была токарная практика и 2 радиомонтажная.

А вот с культурной жизнью было не очень, но виновато в этом, я думаю, было тяжелое время 90-хОбучение в ПГПК в тяжелое время 90-х
Государственный университет в Пензе

[moduleplant id="131"] Моя учёба в Пензенском Государственном Университете началась в 1997 году. Попал я сразу на второй курс после колледжа без экзаменов, так что про тяготы первого года обучения сказать ничего не могу, хотя догадываюсь, что был тяжеловатым наравне со вторым. Оказался на факультете радиоэлектроники, не больно желая того, но как говориться  "на халяву и уксус сладкий". Прежде чем гордо называться университетом, был в Советское время политехнический институт ("политех"), затем уже стал техническим университетом. Слово технический убрали, когда появились юридический и экономический факультеты. Окончил ВУЗ я в 2001 году относительно неплохо.

Учителя были самые разные: одни требовали 100%-ного посещения, другим были важны только твои знания...ПГУ- лучший университет в Пензе