Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Пермского края

Моя любовь с Пермской Государвтенной Фармацевтической Академией началась в 2003 году, когда я заодно со своими одногруппницами из Кировского Медицинского колледжа поехала получать высшее образование заочно. Если бы я знала, скольких лет и сил мне будет это стоить, то еще сто раз подумала бы. Но тогда стадный инстинкт был силен, и Пермь победила. Поступила без особых проблем на бюджетное место, и радостная уехала домой.

С тех пор каждый год два летних месяца я жила в Перми, училась, расстраивалась и радовалась вместе со своими одногруппницами.

Я люблю узнавать все новое, и обучение для меня было весьма любопытным и познавательным. Особенно запомнились практики по фармацевтической химии, одному из самых сложных предметов химического отделения. Драли с нас там три шкуры, но к экзаменам зато так подготовили, что все назубок отскакивало.

Для работы больше всего пригодились конечно занятия по фармакотерапии, преподаватели которой отличались большим профессионализмом, широчайшим кругозором и современными знаниями.
А лично на меня произвели большое впечатление занятия и преподаватели кафедры УЭФ (управление и экономика фармации). Таких умных, уверенных в себе и успешных женщин я еще никогда не встречала. Сразу захотелось стать похожими на них хоть чем то. Заниматься своим бизнесом и преподавать студентам, совмещая сразу две успешные карьеры, быть всегда в курсе современных новостей фармации.
Так уж получилось, что почти все годы моего обучения сессия приходилась на летние месяцы, а в июне традиционно уже проходит фестиваль "Белые ночи в Перми". Каждый день проводились какие то мероприятия, концерты, представления, конкурсы, да много еще чего. Не раз я сбегала с последних занятий, чтобы успеть на очередной концерт под открытым небом.

Свой диплом я получила уже в 2014 году, мое обучение затянулось из-за декретного двухлетнего отпуска. Никогда не забуду защиту своего диплома. Собрались представители с ведущих кафедр академии, профессора, доктора наук и кандидаты. С каждым из них в свое время я сталкивалась, училась или сдавала экзамен и знаю, какие это безусловно умные, уверенные в себе люди, написавшие серьезнейшие работы, цвет современной фармации не только Перми, но и России. Мне было очень приятно, что все эти признанные специалисты в своих областях уделили мне время и выслушали мою речь, да еще и весьма благосклонно. Это был очень волнующий момент.

Диплом ПГФА безусловно ценится сейчас работодателями и я очень рада, что обучалась в этом достойном современном заведении.