Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Приморского края

Приморский край где, как и чему здесь учат? Приморский край отзывы о профессиональных учебных заведениях

Надо отметить, что в нашей группе довольно много молодежи, причем, даже тех, кто получил только степень бакалавра и сразу пошел в магистратуру, минуя специалитет. Есть и люди в возрасте, имеющие за плечами одно или несколько высших образований. Треть потока составляют иностранцы – в основном выходцы из ближайшего Китая. У них ценится образование, полученное за рубежом.

Отдельно надо рассказать о кампусе ДВФУ – он занимает обширную территорию на острове Русский. В него входит множество зданий – начиная с учебных корпусов и гостиниц для студентов и заканчивая современными паркингами. Инфраструктура продолжает развиваться. Пока на территорию университета вход только по пропускам, но планируется открыть набережную для посещения жителями города в летнее время года. Впрочем, студенты против, так как боятся, что люди просто замусорят всю территорию. По кампусу можно передвигаться на машине, на шаттлах – бесплатно, есть прокат велосипедов, либо пешком. Но последнее будет занимать крайне много времени. По всему кампусу расположены парковки для личного транспорта – машины обязательно оставляют там, парковок возле учебных корпусов не предусмотрено, либо они предназначены только для служебного транспорта. На территории есть кафе, столовые, аптечный пункт. Также здесь есть каток, футбольное поле, бассейн, тренажерный зал, набережная. На территории кампуса введен сухой закон.

Отзыв про ДФУ г. ВладивостокДВФУ - Владивосток выходит на международный уровень...

Студенческие годы оставляют по себе самые незабываемые воспоминания, особенно если ты будущий работник железной дороги, где каждый день без остановки происходит движение, что-то интересное и в то же время ответственное.

Поведаю и свою не столь далекую историю обучения в Приморском институте железнодорожного транспорта, который является филиалом ФГБО УВО « Дальневосточного государственного университета путей сообщения» в г. Уссурийске.

Поступил я в ПримИЖТ на факультет СПО и на выходе имел специальность организации перевозок и управления на транспорте, после чего устроился на одну из станций Дальневосточной железной дороги, сначала на должность оператора СТЦ, ну а теперь я уже дежурный по станции, ответственности конечно выше крыше, но все же меньше чем у диспетчера.

Отзыв ПИЖТ г. УссурийскДальневосточная железная дорога обеспечена...

В настоящее время я обучаюсь в магистратуре Дальневосточного Федерального Университета города Владивостока по специальности международная экономика. Поступил в 2013 году и планирую завершить обучение в 2015.

Те, кто поступает в магистратуру, не имея за плечами экономического образования, сдают экзамен классической формы: тянут билеты и отвечают на вопросы перед комиссией. Если же поступать в магистратуру как я, то есть после получение профильного образования, остается всего лишь написать эссе и пройти собеседование с комиссией, в ходе которой необходимо объяснить, почему именно это направление обучения меня заинтересовало. По результатам собеседования и экзаменов принимается решение о зачислении.

В 2013 году, когда поступал я, конкурс был относительно небольшой. Те, кто не поступил на бесплатное, всегда могут продолжить обучение на платной основе. Мне удалось занять одно из бесплатных мест и мне даже платят стипендию. За хорошо сданные сессии стипендия повышается – минимальная составляет 3,5, максимальная – 9 тысяч. Но для этого надо сдавать две сессии подряд на «отлично». Размеры стипендий отличаются на разных кафедрах.

Отзыв ДВФУ г. ВладивостокДВФУ - Владивосток выходит на международный уровень...

Отзыв про обучение в ТГЭУ

Я поступил в Школу экономики и менеджмента ДВФУ – на тот момент еще Тихоокеанский Государственный Экономический Университет города Владивостока - в декабре 2009 года (закончил летом 2013 года) поскольку решил, что ...

Отзыв про ДВФУ г. ВладивостокОтзыв про ТГЭУ: первый шаг на пути к успеху