Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Приморского края

Я поступил в Школу экономики и менеджмента ДВФУ – на тот момент еще Тихоокеанский Государственный Экономический Университет города Владивостока - в декабре 2009 года (закончил летом 2013 года) поскольку решил, что второе образование по специализации в сфере экономики необходимо мне для дальнейшего карьерного роста. В качестве специализации я выбрал обучение на кафедре экономики и управления на предприятии.

Поскольку одно высшее образование у меня уже в наличии, то я решил обучаться дистанционно. Все обучение происходило через интернет, каждому студенту на сайте университета был выделен аккаунт с паролем. По каждому курсу предоставлялись материалы лекций, методические указания для выполнения контрольных, курсовых работ и тестовых заданий – то есть обучение проходит именно в нужном мне режиме и только в удобное мне время. Единственное о чем не стоит забывать, так это о том, что надо укладываться в сроки сдачи сессий. Весь курс обучения занимает 3,5 года, за это время надо успеть пройти материалы и сдать 6 сессий, преддипломную практику и дипломную работу.

Я отдал предпочтение этому ВУЗу по нескольким причинам: немаловажным фактором стала стоимость обучения – в первые годы обучения год стоил 24 тысячи рублей, в последние – 27 тысяч рублей. По городу эта цена наиболее разумная. При этом большая часть обучения проходила с использованием дистанционных интернет-технологий, что особенно важно, когда образование второе, есть постоянная работа и на занятия бегать недосуг. Считается, что ТГЭУ один из самых мощных университетов по экономическому профилю, самая обширная база, хороший преподавательский состав. В нашей группе обучались люди не только из города и края, но даже из средней полосы России – например, со мной защищались девушка из Ростова-на-Дону и мужчина из Новосибирска. Также человек 5-6 в группе, будучи уже специалистами в своих сферах и работая за границей (Китай и Япония) обучались со мной на потоке и приезжали на защиту.

На данный момент благодаря обучению в ТГЭУ я имею два высших образования, одно из них по специальности экономика и управление на предприятии. Занимаю должность и.о. начальника управления в крупном краевом холдинге. После успешной защиты диплома, мне предложили продолжить образование на кафедре по магистерской программе.