• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Дагестан

Здоровье людей обеспечит Дагестанская ГМА

На данный момент я работаю педиатром, за все это время довольно часто вспоминала свои годы обучения в Дагестанской Государственной Медицинской Академии, как говориться сработало правило «тяжело в учении, легко в бою», но, к сожалению, борьба за жизнь каждого ребенка происходит ежедневно.

Я очень люблю свою работу, поскольку выбрала ее по призванию, и никто из родственников меня не уговаривал ступать на тропу медицины. А для тех кто еще в раздумье, скажу как есть, придется не сладко: очень тяжело работать с пациентами которые еще не могут точно сказать, что болит, где болит, как болит, а то вовсе не умеют разговаривать, но зато они самые благодарные, так как в процессе их выздоровления они будут одаривать вас своими детскими улыбками.

Самым лучшим медицинским учебным заведением является ДГМА, к тому же наш Вуз обучает не только граждан России, но и иностранцев.
При Академии работает 7 факультетов и медицинский колледж:
- соответственно педиатрический факультет, на котором я проучилась 6 лет
- лечебный факультет, наверное, самый большой по численности студентов, где было три специальности: хирургия, внутренние болезни, акушерство и гинекология
- стоматологический факультет  
- медико-профилактический, выпускники которого в дальнейшем будут обеспечивать гигиену и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
- высшего сестринского образования, здесь имеют возможность учиться студенты, ранее окончившие колледж или мед училище  
- фармацевтический факультет
- факультет внебюджетного обучения

На моем факультете были следующие кафедры:
- пропедевтики детских болезней при ней курс детских инфекций
- детской хирургии
- факультетской и госпитальной педиатрии
- хирургических болезней
- акушерства и гинекологии

Не знаю как сейчас, но когда я училась, деканом нашего факультета был замечательный профессор Шарипов Н.А..

Самыми яркими воспоминаниями, конечно же, были многочисленные практики, которые шли сопутствующим курсом к каждому году обучения, так первая началась на 2 курсе, где мы выполняли функциональные обязанности помощника процедурной медсестры. Самое веселье началось с 3 курса, когда у нас была производственная практика в неотложной помощи, чего мы только не видели, а точнее кого, поскольку поступали не только обычные взрослые или дети, а еще такая категория как бездомные и им тоже оказывалась помощь, но к счастью это выполняли врачи.

На четвертом курсе я помогала врачу стационарного отделения терапии, а на пятом снова да здравствует скорая помощь и роддом!

После каждой практики у нас были зачеты, кто сдал, а кто и не сдал, решал как всегда Совет педиатрического факультета  на своем очередном заседании.
За время обучения в ДГМА у меня появилось много друзей и соответственно воспоминаний, а особенно о нашей общественно-культурной жизни. Все факультеты с удовольствием принимали участие в различных концертах, была своя команда КВН, а на день медика у нас были яркие праздники с песнями, сценками, где мы копировали наших преподавателей, изображали смешные реалии медицины, читали тематические стихи и еще много всего веселого.

ДГМА около 80 лет выпускал специалистов в области медицины благодаря замечательным преподавателям, которые приходили на смену друг - другу обучая студентов, поэтому база знаний в этом Вузе обеспечена, единственное что нужно - это желание, старание и настойчивость во всем.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: