Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Татарстан

Республика Татарстан где, как и чему здесь учат? Республика Татарстан отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Я поступила в институт Экономики, Управления и Права в 2006 году на заочное отделение. С выбором факультета определилась сразу, так как психологией увлекаюсь еще со школьных времён. Вступительные экзамены проходили по русскому языку и биологии в виде теста. Я получила хорошие результаты и меня пригласили на собеседование. Через 2 недели я увидела свою фамилию в списке поступивших на психологический факультет.

На первом курсе в нашей группе было тридцать студентов, в возрасте от 17 до 40 лет. Но, несмотря на разный возраст и вид деятельности студентов, наша группа была достаточно дружной. На последующих курсах студентов прибавилось, к нам переходили работающие студенты с очного отделения.

За один год обучения у нас было по три сессии. Одна сессия длилась около трёх недель. В день было 5-6 пар по разным предметам: психология, педагогика, история, социология, философия, логика и т. д. Каждый предмет был по-своему очень интересный, преподаватели объясняли доступным языком, рассказывали про свой жизненный и профессиональный опыт. К каждому студенту старались найти индивидуальный подход. Экзамены и зачеты мы сдавали в конце сессии. Для тех, кто по какой-либо причине не присутствовал на экзамене, была неделя дополнительной сессии, где можно было сдать пропущенное.

Отзыв про НЧФ ИЭУП г. Набережные ЧелныНезабываемые студенческие годы в НЧФ ИЭУП

Я поступила в этот институт в 2009 году. До поступления я обучалась в Мензелинском педагогическом колледже, поэтому долго думала,стоит ли продолжать образование на очной форме обучения. Я окончила специальность преподаватель иностранных языков и думала,что логично выбрать заочную форму и устроиться на работу. Но когда выяснилось,что благодаря хорошим баллам я попала на бюджет, то решила, почему бы не продолжить изучение языков. Решилась и не жалею.

Институт-это своеобразная школа жизни. Здесь учишься выстраивать отношения с совершенно незнакомыми людьми. Учишься взаимодействовать с преподавателями такого высокого уровня как доценты,профессора. Это потрясающая возможность перенять знания,умения и навыки столь опытных и образованных людей. Начав обучение в институте,понимаешь,что здесь ты можешь развиться не только лишь в одном выбранном направлении, но и заниматься тем,что тебе интересно под руководством опытных преподавателей. К примеру,у нас были открыты курсы английского языка.

Отзыв про КФУ г. ЕлабугаЕлабужский филиал Казанского Федерального Университета
Частное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Институт социальных и гуманитарных знаний"

Сегодня высшее образование – это почти всегда залог успешной карьеры.  Следуя этому утверждению, я сразу после школы решила поступить в институт. Так как с выбором профессии я определилась сразу, то поиск подходящего ВУЗа не занял много времени, и в итоге я поступила Институт социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ) г. Казань.  В этом  ВУЗе я проучилась на экономическом факультет по специальности  «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» с 2004 года  по 2010 год. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что училась я на заочном отделении и первые три курса моя учеба проходила не в головном ВУЗе, а в его филиале в Набережных Челнах.

Подробнее...

В колледж можно поступать после 9 класса. Я всегда хотела поскорее окончить школу, а потому решила не пренебрегать этой возможностью. Разумеется, было страшно. На тот момент мне было 15 лет. И поступление в колледж означало, что придется переводиться  новое учебное заведение, обучаться с людьми,которых я не знаю -все это действительно немного пугает. Если и вас пугает,могу заверить с чистой совестью, что не стоит ничего бояться. В колледже очень добродушное отношение ко всем новым студентам. Преподаватели относятся с должным вниманием ко всем,потому что понимают, как сложно в таком возрасте оторваться от дома,ведь почти 80% моих одногруппников были иногородними.

Отзыв про МПК г. МензелинскМензелинский Педагогический колледж

Начало обучения в техникуме:  

Это замечательный нефтяной техникум,который очень ценится как Республике Татарстан так и во всей России. Люди с разных уголков России съезжаются сюда,чтобы обучаться по специальностям связанных с нефтяной отраслью. Техникум выпускает различных специалистов в той или иной мере связанной с добычей и разработкой газа и нефти.

Подробнее...

В 2005-2008 годах я учился на заочном факультете казанского государственного энергетического университета, который в студенческой среде зовут просто “энерго”. Я получал второе высшее образование, поэтому изучал сугубо профильные предметы. Учился по специальности “Тепловые электрические станции” на одноименной кафедре. Шел я целенаправленно на эту специальность, поэтому изучал только нужные мне предметы, которые будут необходимы на производстве. Но надо отметить, что там преподают основательно все предметы. Я же в основном изучал работу ТЭЦ и всё что с этим связано.

Преподавательский состав был молодой, потому что заочное направление было организовано недавно, но встречались и “преподы” среднего возраста. Был очень оригинальный преподаватель, который давал тяжелый, сложный предмет. Как то на экзамене никто не решался зайти к нему первым, он вышел в коридор и сказал “Кто сейчас первым осмелится пойти сдавать, тому я поставлю оценку на бал выше”. Из заднего ряда тут же выскочил злостный прогульщик и прямо выкрикнул: “Юрий Николаевич, ставьте мне сразу три”. Мы расхохотались, преподаватель улыбнулся находчивости студента, и поставил ему оценку “три”.

Отзыв про КГЭУ г. КазаньВоспоминания об учебе в Казанском энергетическом...

Отзыв студента про КАИ

С 1993 по 2000 год я имел удовольствие учиться в тогда еще Казанском Государственном Техническом Университете им.А.Н.Туполева, в студенческой среде носящее название КАИ. Это старое название ВУЗа, сложенное из названия Казанский авиационный институт. КАИ - бренд этого ВУЗа и по сей день. Студенты сочинили слоган “КАИ-пуп земли”, который используется студентами и сегодня. Закончил я факультет технической кибернетики и информатики по специальности ...

Отзыв про КАИ г. КазаньОтзыв об учебе в Казанском национальном...