Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Татарстан

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Сегодня высшее образование – это почти всегда залог успешной карьеры.  Следуя этому утверждению, я сразу после школы решила поступить в институт. Так как с выбором профессии я определилась сразу, то поиск подходящего ВУЗа не занял много времени, и в итоге я поступила Институт социальных и гуманитарных знаний (ИСГЗ) г. Казань.  В этом  ВУЗе я проучилась на экономическом факультет по специальности  «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» с 2004 года  по 2010 год. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что училась я на заочном отделении и первые три курса моя учеба проходила не в головном ВУЗе, а в его филиале в Набережных Челнах.

Первые знания  - залог успешного будущего

Я думаю, что большим плюсом нашего института были высококвалифицированные преподаватели. Один только наш директор филиала чего стоил. Звали его Наиль Чынгызович и преподавал он у нас экономику, макроэкономику и другие профильные предметы. Этот преподаватель обладал настолько обширными знаниями в экономической области и настолько интересно преподносил материал лекций, что студенты его слушали, открыв рты. При этом очень многие сложные темы и термины навсегда оставались у нас в памяти, ведь правду говорят -  интересное запоминается само собой. К тому же Наиль Чынгызович всегда читал лекции наизусть, т.е у него не было лекционных тетрадок и папок, весь материал был у него в голове. До сих пор вспоминаю его с теплотой, так как он сумел заложить тот  первоначальный фундамент знаний необходимый для  дальнейшей успешной учебы по выбранной специальности.

Кроме основных предметов были и другие дисциплины, которые преподавались не менее строго.  Экзамены у нас всегда принимались жестко, никогда не было никаких поблажек. Многим даже приходилось потом пересдавать, но это было лишь на пользу нам и институту. Студен получал качественные знания, а ВУЗ завоевывал себе положительную репутацию.

 

Последние три курса мы учились уже в Казани. После  территориальной перемены места учебы ничего не изменилось.  В Казани нас ждали:

- отлично налаженный учебный процесс, ориентированный на иногородних студентов;

- комфортное проживание и удобный график лекций;

- сильные преподаватели;

- интересные лекции, которые содержали большой объем статистических данных. Что, согласитесь, немаловажно  для заочников.

 

Студенческий досуг: вместе веселее

Конечно, кроме учебы мы еще и весело проводили свой студенческий досуг. Так как сессии у нас было два раза в год, то закрытие каждой мы весело отмечали. Я думаю, что так делает большинство студентов,  но для нас – студентов заочного отделения такая организованность и сплоченность многое значила.  Еще одним запоминающемся моментом  в моей студенческой жизни стал межфилиальный турнир по футболу среди студентов. В наш город съехались все студенты с филиалов нашего ВУЗа и мы дружно отправились играть в футбол на базу отдыха. Подобные межгрупповые  и межфилиальные мероприятия проходили в ИСГЗ регулярно, что делало жизнь студентов весьма разнообразной.

 

В итоге одни плюсы

В общем и целом впечатления от учебы, не смотря на всю ее трудность, лишь положительные. Большинство знаний полученных в  стенах ВУЗа пригодились в работе. Высококвалифицированные преподаватели ИСГЗ с легкостью и новизной преподносят  студентам  лекционных материал, а  учебный процесс отлично налажен, без заминок и лишних проблем. За счет разнообразных турниров и межфилиальных сессий достигается дружественная атмосфера среди студентов. И по моей оценке ИСГЗ – это правильный институт, который заинтересован в выпуске сильных специалистов.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Наше обучение в ИСГЗ города Казань