Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Татарстан

В колледж можно поступать после 9 класса. Я всегда хотела поскорее окончить школу, а потому решила не пренебрегать этой возможностью. Разумеется, было страшно. На тот момент мне было 15 лет. И поступление в колледж означало, что придется переводиться  новое учебное заведение, обучаться с людьми,которых я не знаю -все это действительно немного пугает. Если и вас пугает,могу заверить с чистой совестью, что не стоит ничего бояться. В колледже очень добродушное отношение ко всем новым студентам. Преподаватели относятся с должным вниманием ко всем,потому что понимают, как сложно в таком возрасте оторваться от дома,ведь почти 80% моих одногруппников были иногородними.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

В моем колледже выпускали специалистов таких факультетов как:

  • -дошкольное образование;
  • -прикладная информатика;
  • -адаптивная физическая культура;
  • -преподавание в начальных классах;
  • -иностранный язык.

Я обучалась на отделении иностранного языка,но это вовсе не мешало мне дружить с ребятами из других факультетов. Мы, на протяжении все 5 лет обучения, жили как одна дружная семья. Мы участвовали в различных мероприятиях, соревнованиях,олимпиадах.Ежегодно весной мы ходили в поход всем колледжом. Там мы играли в подвижные игры,готовили обед на огне,пели песни. Эти годы были самые беззаботные для меня.

Сложно ли было там учиться? Учитывая тот факт, что там дают достойное образование, обучение не было таким легким. Как известно в учебных заведениях среднего профессионального образования сильный упор делается на практику. Это значит,что мы посвятили огромное количество времени практикуясь в преподавании.Мы ходили по школам,сначала смотрели как преподают профессионалы, а затем,набравшись методических знания, сами давали уроки в различных классах. Так что в институт я пришла полностью подготовленная, а это значит: с прочно усвоенными знаниями, поставленным произношением и уже способная преподавать. Благодаря этому, обучение в институте мне показалось весьма не затруднительным,а точнее очень легким.

Теперь, я с полной уверенностью могу сказать,что сделала правильный выбор тогда, в далеком 2004 году и совершенно не жалею о том,что решила попрощаться со школьной скамьей так рано.