• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Татарстан

Воспоминания об учебе в Казанском энергетическом университете или “да будет свет”

В 2005-2008 годах я учился на заочном факультете казанского государственного энергетического университета, который в студенческой среде зовут просто “энерго”. Я получал второе высшее образование, поэтому изучал сугубо профильные предметы. Учился по специальности “Тепловые электрические станции” на одноименной кафедре. Шел я целенаправленно на эту специальность, поэтому изучал только нужные мне предметы, которые будут необходимы на производстве. Но надо отметить, что там преподают основательно все предметы. Я же в основном изучал работу ТЭЦ и всё что с этим связано.

Преподавательский состав был молодой, потому что заочное направление было организовано недавно, но встречались и “преподы” среднего возраста. Был очень оригинальный преподаватель, который давал тяжелый, сложный предмет. Как то на экзамене никто не решался зайти к нему первым, он вышел в коридор и сказал “Кто сейчас первым осмелится пойти сдавать, тому я поставлю оценку на бал выше”. Из заднего ряда тут же выскочил злостный прогульщик и прямо выкрикнул: “Юрий Николаевич, ставьте мне сразу три”. Мы расхохотались, преподаватель улыбнулся находчивости студента, и поставил ему оценку “три”.

В КГЭУ очень богатая специализированная библиотека, учебный процесс сопровождается новейшими технологиями, много лабораторий для научной деятельности, которые обеспечены современной вычислительной техникой. Все это за счет местных спонсоров, которые заинтересованы в подготовке для себя высокопрофессиональных кадров. По моей специальности мы моделировали работу ТЭЦ, затем выводили всё на экран монитора, было очень интересно видеть результаты моих научных изысканий.

Что касается досуга и культурной жизни, то в “энерго” работал, и сейчас, наверное, работает, молодой и активный студ.совет, который постоянно организовывал различные мероприятия. У ВУЗа есть свой брейн-клуб и команда, волонтерский клуб, фан-клуб. Спортивные команды постоянно участвуют в российских состязаниях, иногда занимая призовые места. В “энерго” я впервые в жизни увидел так много иностранных студентов - очень много негров, афганцев, пакистанцев, вьетнамцев, что говорит о высоком статусе ВУЗа.

После окончания КГЭУ многие выпускники устраиваются на очень хорошую перспективную работу. В этом ВУЗе на самом деле воплощается в жизнь выражение “Знание - деньги”. Представители местных ТЭЦ (которых очень много по всей республике), “Сетевой компании”, РДУ СО ЕЭС уже с начальных курсов следят за талантливыми студентами, примечая их. Для этого они устраивают различные научные конференции, чтения, по итогам которых особо талантливым назначаются именные стипендии.

Я учился на заочном отделении, и мне было весело учиться в этом ВУЗе, так что говорить о студентах дневного отделения! “Энерго” - один из самых суматошных и веселых ВУЗов Казани.

Электроэнергетика - одна из основ народного хозяйства, поэтому работа в этой сфере всегда будет высоко оплачиваться. Поэтому, кто хочет стабильного и высокого заработка, должен идти в этот ВУЗ и действительно брать знания, тогда к нему придет успех. Я горжусь, что учился в “энерго” и мои знания не пропали даром, а реализованы на деле, чего и вам желаю.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: