Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Республики Татарстан

АГНИ отзыв Альметьевск

В 2004-2009 годах я учился в Альметьевском государственном нефтяном институте, расположенном в городе Альметьевске - нефтяной столице Республики Татарстан. Закончил кафедру “Бурение нефтяных и газовых скважин” по одноименной специальности.

В институте, в основном, учились и учатся дети местных нефтяников, да и просто местные ребята из близлежащих нефтяных поселков, много есть из Башкортостана, много “золотой” местной молодежи, так сказать “мажориков”. Тот, кто закончит это ВУЗ автоматически найдет себе работу в одной из структур самой богатой организации Татарстана - “Татнефти”, так же высока вероятность устройства на работу в “Башнефть”. Поэтому не удивительно, что конкурс в институт высокий. Сам я после окончания данного ВУЗа устроился в одну из дочек “Татнефти”.

Все преподаватели кафедры – профессионалы своего дела, некоторые несколько лет проработавшие на нефтяных объектах России. Мне лично запомнились лекции Хузиной Лилии Булатовны, нынешней зав.кафедрой “Бурение нефтяных и газовых скважин”. Лекции были живые, интересные, насыщенные. Надеюсь, что и сейчас она ведет лекции так же.

Практика проводилась на нефтяных объектах республики, поэтому было очень интересно применять на практике теоретические знания. То, что не нужно было здесь, на нефтяных объектах, автоматически отсеивалось, то есть я, например, читал их поскольку-постольку.

По-настоящему толковые, умные ребята участвуют в международных молодежных газонефтяных форумах, где их замечают уже на международном уровне. На моих глазах одного очень умного парня пригласили на работу в Казахстан.

Не лишним будет упомянуть, что спонсором АГНИ является “Татнефть”, поэтому материальная база ВУЗа одна из лучших в Поволжье. Мы, например, отдыхали в горнолыжном комплексе и бассейне при  “Татнефти”, играли в футбол в его спортивном комплексе. То есть с этой точки зрения там всё на высшем уровне. Лабораторные, тренажерные оборудованы новейшим оборудованием и компьютерами. Тренажерные создают даже видимость реальной работы в реальном режиме времени. Самое главное - учись, старайся, потому что руководство нефтяного гиганта ищет умных студентов.

Написал я эту статью, чтобы ребята, толковые и умные, шли учиться в АГНИ, потому что вас там оценят, помните это. Если не вы, то кто же? Ваши знания там оценят по достоинству.

Бывший студент, нынешний нефтяник