• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

Ростовская область где, как и чему здесь учат? Ростовская область отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Лучшие годы в Ростовском филиале МГУТУ

Сразу после школы я не смогла поступить в университет, провалилась на вступительных экзаменах. Пришлось срочно искать учебное заведение, в котором я могла бы найти профессию по душе. Свой выбор я остановила на Ростовском филиале Московского Государственного Университета Технологий и Управления, факультет бухгалтерского учета, анализа и аудита. Через 6 лет я должна была стать дипломированным экономистом. Мой первый учебный день в этом университете начался 1 сентября 2004 года, а вот диплом я получила в 2010 году.

Студенческая жизнь в МГУТУ

Я училась на заочном отделении, группа у нас состояла не только из ростовчан, но и студентов из области. Мои сокурсники были разного возраста, кто-то сразу после школы пришел учиться, а кто-то после замужества, службы в армии. Некоторые пришли получать второе высшее, так как оно было им необходимо для работы.

Мечты сбываются в РГУ

Я всегда мечтала получить высшее образование, считая, что именно оно дает путевку в жизнь. Для осуществления своей мечты я выбрала Ростовский Государственный Университет, факультет психологии. Это было в 2004 году, но из-за жизненных обстоятельств диплом я так и не смогла получить.

Яркие воспоминания студенчества

В последние годы психология стала одной из самых востребованных профессий. То ли люди перестали самостоятельно справляться с собственными проблемами, то ли стало модно посещать психолога, чтобы позднее рассказать об этом подругам и друзьям.

НГРК и бешеный кот. Место действия - Новочеркасск

Куда пойти учиться?

В 2007 году я закончила школу.  И, конечно же передо мной встал вопрос выбора учебного заведения. С детства я мечтала стать бизнес-леди.  Мне нравился фильм с участием Одри Хепберн,  где она в роскошном кабриолете разъезжает в косынке и черных очках. Фильм старый, но для меня это - символ роскошной жизни. Итак, мой выбор - экономика. Решено: поступаю в Новочеркасский Геолого-разведочный колледж.

Новочеркасск - город студентов. Моя сестра училась когда-то в нем. Я помню, как она приезжала домой на выходные и рассказывала о веселой и насыщенной студенческой жизни. Я с нетерпением ждала того момента, когда я наконец-то стану студенткой!

РГСУ в городе Ростове-на-Дону - строительное братство или место, где рождаются мечты

Ростовский государственный Строительный Университет расположен в самом центре города Ростова-на-Дону рядом с Музыкальным театром. Я обучалась по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» с 2003 по 2008 году на факультете ИСТиМ (Институт строительных технологий и материалов). Моей выпускающей кафедрой была кафедра технологии вяжущих веществ, бетонов и строительной керамики (ТВВБиСК). В рамках этой специальности инженеров выпускает еще одна кафедра – Кафедра строительных материалов, специализирующаяся на керамике. Университет в народе именуется «РИСИ» от старого названия «Ростовский Инженерно-Строительный институт», отсюда и название самого знаменитого танцевального студенческого ансамбля в Ростове – «Рисияне».

Студенческая жизнь в ТРТУ

Другой преподаватель по математике, Зуев Виктор Никонорович, советовал на лекциях разобрать тему «За чашечкой чая». Эта фраза была его коронной, означающей его хорошее настроение.

Чернов Николай Николаевич был нашим руководителем и направляющим. С его помощью мы разбирали QRS- комплекс кардиограмм, знакомились с ультразвуковыми приборами.

Старченко Ирина Борисовна, читавшая лекции по гидроакустике, понимала каждого студента как родная мама, жалела и воспитывала. Я вышла рано замуж, и уже на четвертом курсе родила дочку. Когда я через месяц после роддома пришла в институт, Ирина Борисовна за меня сильно обрадовалась и даже немного поругала, что я так быстро, как она выразилась, «вернулась в боевые ряды». Других она тоже не забывала: каждый из группы получил свой «кнут и пряник».

Когда б Вы знали, из каких талантов рождаются в ТГПИ учителя

На факультет иностранный языков, которым славится Таганрогский педагогический институт, мы в 1997-м перешли из лицея. Вместе с другими поступившими на франко-английское отделение попали в 13-ую группу. Угрожающая цифра за год (на втором курсе единичка превратилась в двойку), к счастью, никакими неприятностями ни в научном, ни в личном не огорчила.

Нам смех учеба приносила

РГУПС – дорога в красивую жизнь

После школы я решила зачислиться в Ростовский Государственный Университет Путей и Сообщения, так как мои родители учились в этом заведении, и мне захотелось продолжить семейную династию. Вот только факультет я выбрала экономики, управления и права, а мои родители учились на гуманитарном факультете. Специальность у меня была управление персоналом, почему-то мне казалось, что это самая востребованная профессия в наше время.

Интересные моменты обучения

За все 5 лет очного обучения я смогла не только досконально изучить выбранную профессию, но и стать частью дружного коллектива. К нам на лекции часто приезжали выпускники прошлых лет, рассказывали о том, как им помог диплом РГУПСа в повседневной жизни, какие забавные случаи у них были во время обучения. Бывшие студенты с уверенностью в голосе говорили о том, насколько важно высшее образование в современном мире.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: