• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

РГСУ - один из лучших университетов города Ростов-на-Дону

В Ростовский Строительный Государственный Университет я поступила в 2007 году, а закончила его в 2012. Документы подавала сразу на две специальности: "Прикладная информатика в экономике" (в то время она еще относилась к институту экономики и управления) и "Метрология, стандартизация и сертификация" (институт строительных технологий и материалов). Нам посоветовали сделать это с той целью, чтобы в случае нехватки баллов на одну из специальностей, можно было бесплатно поступить на другую- с более низким проходным баллом.

На базе университета имелись подготовительные курсы, которые я посещала в 10 и 11 классах. Эти курсы проходили как в здании самого университета , так и в школах некоторых городов и станиц, расположенных неподалеку от Ростова-на-Дону. Я как раз и училась в одной из таких школ, находящейся в станице Староминской краснодарского края. Занятия вели местные учителя, а несколько раз в месяц к нам приезжали преподаватели из университета.Периодически проводились тестирования по русскому языку, математике, информатике и черчению, где учащиеся могли набрать дополнительные проходные баллы для поступления на бюджет в РГСУ. Обучение на подготовительных курсах было платное, но стоило недорого.

 

В строительный университет можно было поступить разными способами:

1. По собеседованию (для медалистов). Оно представляло собой решение задач повышенной сложности по математике и русскому языку. Но хоть я и закончила школу с золотой медалью, но по собеседованию мозгов поступить не хватило =).

 

2. По результатам ЕГЭ. Суммировались результаты единого государственного экзамена по русскому языку и математике. А для тех, кто проходил довузовскую подготовку, к этим баллам еще прибавлялись дополнительные, полученные на тестированиях. Суммарное количество моих баллов составило 208, что позволило с легкостью поступить на желаемую специальность- "Прикладная информатика в экономике", обносящуюся к кафедре "Прикладной математики и вычислительной техники", где проходной балл составлял 165.

 

3. На коммерческой основе. Стоимость обучения точно назвать не могу, но знаю, что она была невысока (по сравнению с другими ростовскими ВУЗами).

 

На момент моего поступления у РГСУ имелось два общежития- для иностранцев и для иногородних. Хоть я и являлась иногородней, общежитие мне предоставлено не было. Не местных студентов в университете обучается очень много, и в общежитии просто не хватает на всех мест. Кстати, студентам, которые хорошо учатся, предоставляется возможность заселиться в общежитие на 3-4 курсе.

 

В нашей группе было 26 человек. С одногруппниками мне повезло- веселые, отзывчивые, компанейские ребята. На протяжении всей учебы мы ни раз собирались вместе у кого-нибудь дома, ходили в кино, на каток, отмечали дни рождения.

Отзыв про РСГУ (продолжение)

 

Выпускница 2012 года, Власкина (Ткаченко) Олеся. Группа ПИ-114.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: