Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

Начало отзыва про РСГУ

Учебный процесс тоже проходил по большей части хорошо. На нашей специальности была масса полезных предметов и опытных преподавателей. Наибольший интерес у меня вызывали профильные направления: базы данных, программирование на С++, написание сайтов на HTML. Большую их часть вела доцент кафедры "прикладной математики и вычислительной техники" Ильичева Ольга Андреевна. Хоть я и не работаю по своей специальности, но очень благодарна этому преподавателю за те знания, которыми она меня наделила. Не могу не сказать об еще одном учителе от Бога, моем дипломном руководителе, Мисюра Валентине Владимировне. Она преподавала у нас "Теорию вероятностей и математическую статистику" и "Эконометрику"- очень интересные и полезные в жизни предметы. Высшую математику вел еще один доцент нашей кафедры, Можаев Александр Михайлович. Однажды на первом курсе он даже выставил меня с пары за дверь, назвав "веселой козой" (одногруппник отмочил какую-то шутку, а я не выдержала и громко рассмеялась). После этого случая я старалась не отвлекаться не парах Александра Михайловича =).

Учебу в университете я не могу назвать супер сложной. Большая часть преподавателей всегда шли нам навстречу, по сто раз объясняли то, что было непонятно, давали возможность переписывать контрольные и пересдавать тесты. Я никогда не понимала тех людей, которые говорят, что без денег в строительном сессию сдать невозможно. Я за все время учебы никому ничего не платила. Все экзамены сдавала самостоятельно и закончила университет с красным дипломом. Если вы не пропускаете пары без уважительной причины, стараетесь и выполняете все задания преподавателей, то без проблем сдадите экзамены не давая никаких взяток.

 

Еще в РГСУ налажена учеба по обмену. Наши студенты регулярно ездят в Германию, Америку и другие страны для получения профессионального опыта, а также, чтобы попрактиковаться в изучении иностранных языков. Да и в РГСУ тоже периодически приезжают иностранцы, чаще всего немцы.

Очень много граждан зарубежных стран учится в строительном университете на постоянной основе. Большая их часть прилетели из Африки, чтобы получить здесь высшее образование. Всем им предоставляются места в общежитии для иностранных студентов.

 

Хотелось бы сказать пару слов о внеучебной жизни ВУЗа. Она очень насыщенная! В РГСУ можно найти кружки по любым интересам. Танцы, гимнастика, волейбол, баскетбол- вот лишь неполный список того, чем можно заниматься в РГСУ в свободное от учебы время! Наверное, самым известным творческим коллективом РГСУ является ансамбль танца "Рисияне", обладатели множества наград по танцам общероссийского и международного значения. Также по традиции в учебном заведении ежегодно проходит конкурс "Краса университета", в котором участвуют представительницы от каждого института. Проводится это мероприятие обычно в здании ростовского музыкального театра, расположенного прямо напротив здания РГСУ.

 

Моя младшая сестра сейчас заканчивает десятый класс и тоже будет поступать в "строительный", но скорее всего на специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Я очень рада, что училась именно в этом университете и рекомендую его всем абитуриентам, которые действительно хотят получить знания, а не просто корочку о высшем образовании.

Выпускница 2012 года, Власкина (Ткаченко) Олеся. Группа ПИ-114.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы