• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

Моя студенческая жизнь в Ростовском Государственном Экономическом Университете "РИНХ"

Когда пришло время для выбора ВУЗа, которому бы я отдала 5 лет своей жизни, то я остановилась на РГЭУ «РИНХ», так как именно в этом заведении обучали профессии журналиста. Принято считать, что это университет относится к самым дорогим учебным заведениям Ростова-на-Дону, но за все время учебы я этого не заметила.

Яркие моменты студенчества

Я с легкостью поступила на факультет лингвистики и журналистики, так как считала, что написание статей – призвание всей моей жизни. Родители были против, пытались меня уговорить поступить на юрфак в этом же университете, но я была непреклонна. Училась я в университете с 2005 по 2010 год.

Самым ярким воспоминанием за все время учебы было воспоминание о первом дне учебе, когда мы знакомились с преподавателями, друг с другом, слушали напутствие студентов старших курсов. Это был праздник не только для первого курса, но и для всех студентов, пришедших в него за новыми знаниями.

Из всех предметов, которые мне пришлось изучить, больше всего нравилась культурология. Преподаватель данного предмета – учитель от Бога, ей удавалось донести до нас не только материал, о котором рассказано в учебники, но и другие сведения, которые были взяты ею из разных источников. На культурологии я всегда сидела на первой парте, чтобы быть поближе к преподавателю, увидеть ее искорки в глазах во время общения с группой. Таких преподавателей редко встретишь, обычно все наши учителя приходили на пару, рассказывали лекцию, а потом молча уходили. Но только не культуролог, в которой было много энергии.

Из всех предметов, которые мне довелось учить, только культурология помогла мне в жизни, так как именно она стала стимулом для моего дальнейшего обучения.

Досуг в университете

У нас была своя команда КВН, которая часто занимала призовые места. Как-то я сама попыталась попасть в команду, но меня не взяли, объяснив это тем, что у них сплоченный коллектив, новички им не нужны.
Дополнительно мы могли заниматься иностранным языком, но только за отдельную плату, у своего же преподавателя иностранного языка. Уроки отличались от обычной лекции, так как материал объяснялся доступным языком, а преподаватель всегда была в хорошем настроении.

К сожалению, профессия журналиста не пригодилась мне в жизни, на работу без опыта трудно устроиться. Многим моим сокурсникам тоже пришлось отказаться от мечты увидеть себя на голубом экране, профессия оказалась невостребованной.

Если я пойду получать второе высшее образование, то снова вернусь в РГЭУ «РИНХ». В университете уютно, с преподавателями почти всеми знакома. И да, я скучаю по годам университетской жизни.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: