Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

Сразу после школы я не смогла поступить в университет, провалилась на вступительных экзаменах. Пришлось срочно искать учебное заведение, в котором я могла бы найти профессию по душе. Свой выбор я остановила на Ростовском филиале Московского Государственного Университета Технологий и Управления, факультет бухгалтерского учета, анализа и аудита. Через 6 лет я должна была стать дипломированным экономистом. Мой первый учебный день в этом университете начался 1 сентября 2004 года, а вот диплом я получила в 2010 году.

Студенческая жизнь в МГУТУ

Я училась на заочном отделении, группа у нас состояла не только из ростовчан, но и студентов из области. Мои сокурсники были разного возраста, кто-то сразу после школы пришел учиться, а кто-то после замужества, службы в армии. Некоторые пришли получать второе высшее, так как оно было им необходимо для работы.

Наша группа была дружной, никто ни с кем не ссорился, все спокойно давали списать друг другу. Преподаватели не могли на нас нарадоваться, так как мы были самой успешной группой курса. Помню, как мы переживали друг за друга перед каждым экзаменом, огорчались, если кто-то с первого раза не сдавал необходимый предмет. Самые приятные воспоминания за все время обучения связаны именно с нашей дружной группы.

Из всех предметов, которые мне пришлось изучить, я больше всего любила экономику. Признаюсь честно, в школе я не любила математику, мне были скучны уроки по экономике, но вот в университете все изменилось. Экономику я полюбила благодаря нашему преподавателю, который отдавал все свои силы, чтобы мы смогли понять этот сложный предмет. Преподаватель очень переживал, когда мы не могли сдать с первого раза экзамен по экономике. Он задавал дополнительные вопросы, но никогда не отправлял студента на пересдачу.

Досуг в МГУТУ

К сожалению, в университете не было команды КВН. Чтобы студенты не скучали, преподаватели решили ввести дополнительные уроки по своим предметам, которые проводились совершенно бесплатно. Многие студенты посещали эти занятия, радуясь, что могут получить дополнительные знания, не тратя при этом никаких денег.

Я бы советовала всем своим знакомым поступить в этот университет. Он довольно маленький, неказистый снаружи, но уютный внутри. К тому же, мало найдется заведений, придя в которые вы будете чувствовать спокойствие и наслаждение от учебного процесса.