Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ростовской области

Я всегда мечтала получить высшее образование, считая, что именно оно дает путевку в жизнь. Для осуществления своей мечты я выбрала Ростовский Государственный Университет, факультет психологии. Это было в 2004 году, но из-за жизненных обстоятельств диплом я так и не смогла получить.

Яркие воспоминания студенчества

В последние годы психология стала одной из самых востребованных профессий. То ли люди перестали самостоятельно справляться с собственными проблемами, то ли стало модно посещать психолога, чтобы позднее рассказать об этом подругам и друзьям.

Я выбрала кафедру психологии личности, так как мне было интересно, по каким причинам человек поступает по-разному в различных ситуациях. Больше всего я любила историю психологии, так как наша преподавательница с восторгом рассказывала на каждой своей лекции не только о своем предмете, но и расширяла наш кругозор, советуя читать не только учебную литературу, но и других авторов. Во многом я благодарна этой преподавательнице за то, что после университета я продолжала искать новые знания в области психологии, а не остановилась только на тех учебниках, которые были нам рекомендованы.

Досуг в университете

Я помню, что у нас была своя команда КВН, но вот я никогда не посещала их выступлений, так как все свободное время проводила в библиотеке. В университете можно было найти практически любую книгу, несколько раз мне даже удавалось найти такие экземпляры, которые я не видела в продаже.

РГУ отличался от всех университетов города, ведь в нем именно давали знания, а не заставляли учиться. В университете не было такого понятия как нелюбимый предмет, все лекции были интересны студентам. Может из-за того, что в РГУ очень трудно поступить, студенты понимают, как им повезло, что они стали частью этого университетского мира.
Всем своим знакомым я бы посоветовала поступить в этот университет, чтобы получить знания, которые им обязательно пригодятся в жизни. Ведь высшее образование – не только красный диплом, но и часть жизни каждого студента, который получил диплом, благодаря своим знаниям и стараниям, которые им дал университет.