Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Самарской области

Самарская область где, как и чему здесь учат? Самарская область отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика Королёва — один из лидирующих университетов России и города Самары . В 2012 году для получения второго высшего образования я поступила на факультет "Экономики и управления", где и продолжаю сегодня учиться. Моя специальность "Финансовый менеджмент" на кафедре "Менеджмент".

Образование дается, что уж говорить, лучшими преподавателями-кандидатами и докторами экономических наук, среди них Галиева Е.З., Ковельский В.В., Ефимова Е.А., Коростелева Т.С., Матвеев Ю.В. и другими. Педагоги, знающие толк в экономике и управлении не только, читая по книжкам, но и на практический работе предприятий города. Заведующим кафедры является профессор, а также ведущий преподаватель Османкин Николай Николаевич. Фактически все предметы, направлены по специальности, можно сказать, ничего лишнего не преподается. Очень радует, что все теоретические знания закрепляются примерами в производственной деятельности. Часто наш факультет посещают руководители или менеджеры ведущих предприятий города, чтобы поделиться своим опытом управления. Также и наш курс проходит практику на выбранном производстве.

Отзыв про СГАУ г. СамараОбразование в СГАУ — твоя уверенность в завтрашнем...

В Городе Самара есть такое замечательное учреждение, как Самарский Техникум Железнодорожного транспорта. Об образовании железнодорожника я мечтала с детства, и вот моя мечта осуществилась, я поступила в техникум на специальность "Электроснабжение" на бюджет, после окончания 9 класса в 2006 году. Обучалась почти 4 года в "Железке", так его называют наши студенты. Сам техникум располагается вблизи железнодорожного вокзала, очень легко добираться из всех частей города.

СамТЖТ отзывСамТЖТ - мой дом, моя крепость!

Прошёл год с тех пор, как я отучилась в стенах Самарского Государственного Университета.  Теперь меня спрашивают о качестве образования – друзья, попутчики в поезде, мамаши, готовящие выпускников школ и колледжей к поступлению… В общем, все, кому не лень.

Приходится мне отвечать: я была студентом филологического факультета Самарского Государственного Университета и обучалась по специальности «русский язык и литература».  С 2008 по 2013 годы я дневала и ночевала в университете. Да, учиться там непросто… но крайне интересно!

Отзыв про СамГУ г. СамараС СамГУ в Самаре студент не заскучает на паре!

Университет. Общие сведения

С 2005 по 2010 год я училась в Самарском государственном экономическом  университете. В народе его зовут просто «Плановый», так как в советские времена он был Плановым институтом. Мой факультет назывался ИКМиС  – Институт коммерции, маркетинга и сервиса. Не факультет, а именно институт.  Звучит странно, но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Квалификация, написанная в дипломе,  –  «Специалист по сервису». Имеется ввиду сервис на предприятиях общественного питания. Профилирующей кафедрой была Кафедра Сервиса. Ее расформировали через год, как я окончила университет.

Впечатления от учебного процесса

Благодаря программам студенческих стажировок университета, я 4 месяца стажировалась в США, и 3 месяца – в ИталииСамарский государственный экономический университет ...

Думаете куда поступить учиться, если закончили кроме основной школы еще и музыкальную? То я советую поступать в Тольяттинское музыкальное училище. К тому же денег за обучение не берут.
Я сама окончила ТМУ в 2006 году. Училась на хорового дирижера. Сейчас работаю по профессии и очень счастлива.

Учиться в ТМУ одно удовольствие. Преподаватели не только профессионалы своего дела, но и душевные люди. Я училась на дирижера-хоровика, поэтому главными предметами были хор, вокал и дирижирование. Хоров в училище два – смешенный и женский, они выступают не только в городе Тольятти, но и в разных городах России. Лично я с этими хорами побывала в Саратове, Сочи, Самаре. Учителя со студентами живут дружно и продолжают общение даже после их выпуска. Из ученика, прежде всего, делают человека, а потом музыканта. Изучаемые предметы очень интересны – психология, культура речи и общения, русский язык, английский, гармония, сольфеджио, даже музыкальная информатика и много-много других, кроме математических. Математику изучают только на первом курсе, но ведет ее изумительный преподаватель – Фрида Моисеевна. Она очень любит математику, поэтому все ее ученики тоже начинают любить математику. Так же она организовывает экскурсии ученикам и сама ездит с ними в эти увлекательные поездки. Лично мне, кроме математики, нравились такие предметы как гармония и аранжировка. Благодаря ним я научилась записывать фонограммы (сейчас это дополнительный мой заработок).

Отзыв про ТМУ г. ТольяттиКак мне училось в ТМУ и почему оно родное

Решив получить высшее образование в данном направлении, поскольку за плечами был уже техникум, поступила в новый реорганизованный Институт печати в структуре СГАУ с 2005 года, до этого существовал Самарский филиал Московского государственного университета печати. Для получения специальности "Специалист издательского дела" я выбрала ведущую кафедру вуза "Издательское дело и книгораспространение", на которой с 2006 по 2012 года проходило мое обучение. Кафедра за это время меняла "место жительство" с одного корпуса в другой, но в итоге обосновалась в 1 корпусе СГАУ, рядом с набережной г.Самары.

Отзыв про Институт Печати в СамареИнститут Печати - твой шаг в современный...

Студентка написала правдивый отзыв про ВУиТ

C детства я мечтала стать переводчиком, поэтому с будущей профессией определилась достаточно рано. Выбор ВУЗа пал на Волжский Университет имени Татищева, который в моем родном городе Тольятти сокращенно называют ВУиТ.  Выбор этот был обусловлен тем, что университет предлагал будущим абитуриентам сократить срок обучения на 1 год и поступить без вступительных экзаменов, даже без...

Отзыв про ВУиТ г. ТольяттиОтзыв про ВУиТ с точки зрения филологов-юмористов