Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Самарской области

Категория: Самарская область отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Учеба в Поволожской государственной социально-гуманитарной академии отзыв

 

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Я получала второе высшее образование в Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Народ еще не успел привыкнуть к новому названию и зовет ее просто «Пед», так как ее прежнее название – Самарский государственный педагогический университет. Я училась на факультете иностранных  языков, на кафедре романской филологии. Специальность, которую я получила по окончании этого ВУЗа, называется «переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

 

Трудности и тонкости учебного процесса

 

 

Мне нравилось учиться на факультете иностранных языков. Конечно, получение второго образования по вечерам  – это тяжело, потому что приходится учиться после трудного рабочего дня. Но даже этот факт не мешал мне наслаждаться учебным процессом: преподаватель активно вовлекала нас в коммуникацию, старалась разговорить нас, заставляла отвечать на вопросы как можно более развернуто. На дом задавали очень много. Бывало, нужно было подготовить тему на пересказ, перевод и выучить пару страниц диалога. Да, нелегко, но в результате у меня блестящий французский, за что я очень благодарна преподавателю Кулаге Эльвире Александровне.

 

 

Культурная жизнь академии

 

Что касается культурной жизни академии, в ней я принимала участие лишь частично. Две девушки из нашей группы были певицами, они участвовали в конкурсах с песнями на французском. Студенты часто оставались после пар посмотреть репетицию и послушать, как они поют. Кафедра организовывала культурные мероприятия (конкурсы, общение с носителями языка) совместно с Альянс Франсез Самара. К сожалению, они проходили в рабочее время, поэтому на большинство таких мероприятий наша группа не попадала.

 

 

Конечно, иностранный язык – это непросто, но преподавательский состав ПГСГА наставит абитуриента на верный путь, поможет развеять сомнения и справиться с трудностями.

 

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации